本站检索
 
政务访谈  
1.jpg   贯彻新发展理念 发挥中心区优势 奋力开创高质量发展新局面  
时间: 2021-02-08
嘉宾: 桃山区委书记陈志
内容:就贯彻落实市委九届十一次全会精神,继续抢抓机遇、乘势而上,凝心聚力、埋头苦干,开启社会主义现代化七台河建设新征程,桃山区委书记陈志接受专访。
【往期回顾】 更多>>
坚定发展信心奋力担当作为
做高质量发展的担当者建设者实践者
 
文字直播  
   
  “市委九届十一次全会和市委经济工作会议着眼全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官,客观总结2020年经济工作,分析当前经济形势,明确了做好2021年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,擘画了我市经济发展新蓝图。市委九届十一次全会和市委经济工作会议及市两会是在全方位推动高质量发展、开启社会主义现代化七台河建设新征程的关键时期召开的十分重要的会议,确定的目标任务令人鼓舞催人奋进,为‘十四五’开好局起好步提供了具体路径。”桃山区委书记陈志在接受本报记者专访时说。

  陈志表示,桃山区将坚决贯彻市委九届十一次全会、市委经济工作会议和两会精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,积极主动融入全市新发展格局,扎扎实实完成市委市政府交办的工作任务。

 

  大力发展再生循环产业,着力培育经济发展新动能。把再生园区作为拉动经济的重要增长极,推进鑫盛公司10万吨矿材压延、裕盛源10万吨废旧橡胶综合利用等续建项目,深化与国龙塑料、华北集团、中信渤海铝业等龙头企业合作,引进光亮铜杆、废旧塑料综合利用、铝棒加工等项目,全面强链、补链、延链,锻造循环经济产业链供应链长板。

 

  扩容提质商业业态,着力塑造现代服务业新优势。大力发展现代三产服务业,紧扣春节期间消费热点,拉动零售、餐饮等线上线下消费持续升温,优化消费结构,不断提升人民生活品质。加快丽枫酒店建设,推进红星美凯龙“晶海广场”项目建设,打造集文化休闲、DIY体验、创意家居于一体的大型商业综合体,为全市商业业态发展注入强劲活力。推进与中远海运集团、地利集团合作,谋划建设现代物流项目。

 

  突出绿色生态品牌,着力构建都市农业新模式。对上争取现代农业科技产业园项目,新建高效棚室100栋,打造绿色生态果蔬城市菜篮子。凭借城市近郊地域优势,推进花卉、果蔬采摘园项目建设,形成万宝河沿河农业带、观光带、文化带,构建现代都市型农业体系。

 

  扎实开展文明创城,着力打造精神文明建设新格局。深入践行社会主义核心价值观,推动“文化+旅游”等产业融合发展,建设文化创意产业园,形成特色文化产业品牌。扎实开展文明素质提升、绿化美化提标等10个专项行动。

 

  坚持以人民为中心,着力推动民生福祉取得新改善。实施城市更新行动,加快20条道路维修建设,完成100栋老旧楼改造维修,全力推进城市棚户区改造。推动义务教育优质均衡发展,提高基层诊疗服务能力。大力推行“街长制+网格化”、党建引领基层治理“一单二评三最四联”工作新机制,不断提升基层治理能力现代化水平。

 

  陈志最后表示,要强化党对经济工作的领导,着力实现履职担当新作为。深化“头雁”行动,发扬求真务实作风,树立有德者上、担当者上、务实者上、改革者上、廉洁者上的选人用人导向,着力营造风清气正的政治生态,提升党委抓经济工作能力,全面保障党中央的决策和省委省政府、市委市政府的部署在桃山区落地生根。

 
访谈图片  
1.jpg
2.jpg
3.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001