市领导暗访暗查煤矿安全生产工作

  15日,市委常委、副市长刘国华采取“四不两直”方式,深入茄子河区铁麒煤矿、胜荣煤矿进行安全生产工作暗访暗查,要求落实国家和省、市关于煤矿安全生产工作要求,落实各方职责,推动煤矿安全生产形势稳定向好。市煤管局有关同志参加暗访暗查工作。

  在检查铁麒煤矿监控室,向企业有关人员了解国家矿山局检查问题整改情况后,刘国华指出,要提高认识,全面查找煤矿工作中的不足,把每次国检作为提升煤矿管理本质安全上水平的重要路径。刘国华要求,要举一反三抓好国检问题整改,在国检问题的基础上再进行自检,实行动态台账式问题管理,整改不到位、效果不明显、隐患没消除坚决不能销号,必须闭环整改到位。

  在检查规划升级改造煤矿胜荣煤矿后,刘国华要求,要加强原煤矿井口的管理,坚决落实“七个一律”“八个必须”要求,驻矿专盯员要发挥盯守职责,坚决杜绝私自启动矿井进行违法违规生产行为;建设井现场要加强管理,严格按开工备案和新建井的标准进行,坚决杜绝施工现场管理不规范、不到位带来的安全隐患;县区政府、市县两级煤管部门要真正落实包保、巡察等各项规定,实现高质效的监督管理和服务指导,为全市煤矿的安全工作守牢安全底线,为煤炭优质产能释放和煤炭产业健康发展保驾护航、贡献力量。(记者詹俊驰)