市领导检查安全生产隐患大排查大整治

  为推动全市新一轮安全生产隐患大排查大整治扎实有效开展,16日上午,市委常委、副市长刘国华深入危化企业检查安全生产工作。

  在宝泰隆新材料股份有限公司,刘国华听取了企业负责人关于安全生产的汇报,详细询问企业生产经营情况,深入了解安全责任落实、安全隐患排查等情况。他强调,企业要深入开展安全生产隐患大排查大整治,认真落实全员安全生产责任制,明确每一个部门、每一个岗位、每一个员工的安全生产责任,形成安全生产人人有责、全员尽责的安全生产工作局面。要结合企业实际,进一步细化大排查大整治工作方案,强化应急救援队伍建设,做好应急救援物资储备工作,提升事故初期应急处置水平。

  在亿丰焦化有限公司,刘国华与企业负责人深入交流,认真询问企业安全生产制度措施落实、安全设施设备运行、安全隐患排查治理等情况。他强调,企业要认真落实安全生产主体责任,紧盯安全管理薄弱环节开展自检自查,做到“八查八看”。要开展全覆盖、全方位、全岗位的隐患排查整治,及时消除隐患问题,采取有效措施防范化解风险。要认真学习新《安全生产法》,提升企业员工安全防范意识。监管部门要加大执法力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为,坚决遏制各类生产安全事故发生。(记者詹俊驰)