市领导深入企业检查保供及安全生产工作

  为落实市委市政府关于做好暴风雪寒潮天气安全防范工作部署,保障暴风雪极端天气期间城市运行和生产安全平稳有序,22日下午,市委常委、副市长刘国华深入企业,就保供及安全生产工作进行实地检查。

  在大唐七台河发电有限责任公司和国网七台河供电公司,刘国华详细了解了企业应急预案、抢修人员、应急物资等准备情况。他强调,供热工作涉及千家万户,与人民群众生活息息相关,供热企业要针对极端天气进一步完善应急预案,确保遇到紧急情况能够及时妥善处置。供电企业要全面细致做好供电线路、设备巡查维护等工作,千方百计确保电网安全稳定运行,确保居民生活用电不受影响。

  随后,刘国华采取“四不两直”方式,深入龙洋焦电有限责任公司、福泰来煤炭有限责任公司八井和铁麒煤矿。刘国华认真询问了企业冬防安全措施落实、安全设施设备运行等情况。他强调,各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,积极应对暴风雪极端天气,坚决克服松懈麻痹思想,认真排查安全风险和薄弱环节,及时消除隐患问题。要坚持人民至上、生命至上,把安全生产主体责任和防控措施落实落靠,切实筑牢安全防线。(记者詹俊驰)