以先进为榜样 不断谐写七台河教育高质量发展新篇章
教育系统举办庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

  育才造士,国之根本。百年伟业,人才为先。6月29日下午,七台河市教育局隆重举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰会,对先进基层党组织、优秀共产党员、党务工作者给予表彰。

  

  会议在庄严的国歌中隆重开幕。22名新党员面向党旗,高举右拳庄严宣誓,用铿锵有力的誓言表达了对党的忠诚、对人民的热爱和对教育事业责任担当,踏上了人生道路上一个新的里程碑。


  大会宣读了《关于表彰2020年度先进基层党组织、优秀党务工作者及优秀共产党员的决定》,为受表彰的51名优秀共产党员、14名优秀党务工作者、5个先进党支部进行了颁奖。

  

  市教育局党组书记、局长由胜坤在会上对全市教育系统各级党组织和广大党员干部提出四点希望:一是希望教育系统广大党员干部要始终坚守对党忠诚、为党尽责的政治品格,二是希望教育系统的党员干部要永葆敢于担当、勇挑重担的精神风范,三是希望教育系统广大党员干部要大力弘扬勤勉敬业、踏实肯干的优良作风,四是希望教育系统广大党员干部要真正培养严于律己、坦荡无私的高尚情操。会议号召全市教育系统广大党员干部向先优榜样学习,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把心思和精力用在教育事业发展上,以实际行动诠释对党的忠诚。要时刻不忘自己应尽的义务和责任,更加自觉地把党的路线方针政策贯彻在思想上、体现在行动上、落实到工作上,把对党的忠诚转化为做好本职工作的内在动力,满怀激情地干好每一天、做好每件事,在提高教育教学质量上要敢于担当,在确保校园安全上要敢于作为,在深化教育综合改革上要敢闯敢试,在师德师风和干部作风建设上要严抓严管。要真抓实于、埋头苦干,要雷厉风行、只争朝夕,要提拉标准、跳起摸高,常怀律己之心,常怀敬畏之心,常怀奉献之心,高举中国色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开拓进取,奋勇争先,不断谱写七台河教育高质量发展新篇章。

  市教育局党组成员、处级干部、局机关各党支部书记、直属各基层党组织书记、副书记,市教育局命名表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,2021年纳新的预备党员等150余人参加会议


  会后,机关全体党员赴岚棒山抗联遗址开展“重走抗联路传承不朽魂奉献教育梦”为主题党日活动,全体党员庄严的重温入党誓词,唱着洪亮的红歌,重温中国共产党波澜壮阔的百年征程,汲取生生不息的红色力量。(报送:牛亦飞)