七台河市市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告 (2021年68期)

在开展2021年县级食用农产品监督抽检工作中,发现勃利县辖区2批次食用农产品检验结果不合格,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、勃利县成波果蔬店经营的油菜

(一)抽检基本情况

经黑龙江省华测检测技术有限公司检测勃利县成波果蔬店经营的油菜不合格。购进日期为2021-10-26,不合格项目为毒死蜱项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求

经营者信息:经营者名称:勃利县成波果蔬法定代表人:李波,统一社会信用代码:92230921MA1DJQYQ49,地址:黑龙江省七台河市勃利县佳隆商贸城院内南50米。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

勃利县成波果蔬店违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条一款第(二)项,由于当事人勃利县齐华蔬菜水果调料店履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第二款的规定,责令当事人改正违法行为,对当事人免予处罚,没收违法所得30元。     

二、勃利县毛家蔬菜店经营的小白菜

(一)抽检基本情况

经黑龙江省华测检测技术有限公司检测勃利县毛家蔬菜店经营的小白菜不合格。购进日期为2021-10-26,不合格项目为毒死蜱项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

经营者信息:经营者名称:勃利县毛家蔬菜法定代表人:李昌君,统一社会信用代码:92230921MA1AKEHG4Y,地址:黑龙江省七台河市勃利县商贸城院内。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

勃利县毛家果蔬店违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条一款第(二)项,由于当事人勃利县齐华蔬菜水果调料店履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第二款的规定,责令当事人改正违法行为,对当事人免予处罚,没收违法所得30元。   

 

                                                                                                       七台河市市场监督管理局

                                                                                                                               20211229