七台河市市场监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告 (2021年第70期)

   在开展勃利县2021年食用农产品监督抽检工作中,发现勃利县辖区内2批次食用农产品检验结果不合格,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

    一、勃利县超级鲜又多生鲜超市经营的韭菜

2021年1130日,受勃利县市场监督管理局委托,第三方抽检机构人员随机对勃利县超级鲜又多生鲜超市经营的韭菜(购进日期:2021-11-30)进行了监督抽检。经黑龙江省华测检测技术有限公司检测,检验结论为不合格,不合格项目为,腐霉利项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求。

针对上述不合格食品信息,勃利县市场监管部门启动了核查处置工作。已对勃利县勃利县超级鲜又多生鲜超市实施了现场检查,经查,共购进不合格韭菜31.5公斤,均已售出。

二、勃利县鑫荣和生鲜超市经营的油菜

2021年1124日,受勃利县市场监督管理局委托,第三方抽检机构人员随机对勃利县鑫荣和生鲜超市经营的油菜(购进日期:2021-11-24)进行了监督抽检。经黑龙江省华测检测技术有限公司检测,检验结论为不合格,不合格项目为毒死蜱项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求。

针对上述不合格食品信息,勃利县市场监管部门启动了核查处置工作。已对勃利县鑫荣和生鲜超市实施了现场检查,经查,共购进不合格油菜6公斤,均已售出。

依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,勃利县市场监督管理局已责令上述商户立即暂停销售、召回不合格食品,对问题产生的原因进行排查和整改。行政执法机关已对违法行为进行立案调查。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

 

七台河市市场监督管理局

2021年1230