本站检索
    首页 > 政务发布 > 部门动态

市交通局全力助推企业复工复产

 时间:2021-02-22    来源:七台河日报 打印
  本报讯(秦晓素记者邱东梅)随着春节假期结束,返岗复工的号角逐渐吹响,“高高兴兴回家过节,平平安安复工复产”成为新的口号。按照市委、市政府关于“六稳六保”工作要求,市交通运输局统筹推进疫情防控和交通运输服务保障工作,积极为集中出行的农民工等重点群体能提供“点对点”运输做好准备,全力助推企业复工复产。

  2月16日,接到市国之旅旅游公司的包车申请后,市交通运输局工作人员利用线上方式快速审核,并办理相关手续,印发了今年我市农民工返岗复工包车的第1份包车单,为车辆顺利通行提供了交通运输保障。同时,严格按照《2021年春运期间客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》要求,指导、督促做好车辆消杀和车辆安全技术状况检查;严格执行低风险地区客座率不高于90%的标准,并在车上设置防疫隔离区,随时应对各种突发问题,并做好乘客扫码、测温、戴口罩和登记工作,为农民工平安出行提供有力保障。

  2月17日,35名浙江省台州市杰克缝纫机股份有限公司农民工在矿区文化宫门前统一乘车出发,前往牡丹江机场,转乘飞机返岗复工。自此,我市农民工返岗复工“点对点”输出服务正式拉开序幕。

  目前,市交通运输局已储备运输车辆14台,为返岗复工人员提供“点对点、一站式”交通运输服务保障。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001