本站检索
    首页 > 政务发布 > 部门动态

市总工会学习传达贯彻市十次党代会精神

 时间:2022-01-14    来源:七台河日报 打印
  1月10下午,市总工会召开专题会议认真学习传达贯彻市十次党代会精神。
  会议指出,市十次党代会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新时代,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,对于团结和带领全市广大党员群众,不忘初心、继续前进,担当使命、奋勇争先,把宏伟蓝图早日变成现实,具有十分重大而深远的意义。各级工会要深入学习领会、深刻把握蕴含的重大意义和精神实质,把会议精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,为全面建设社会主义现代化七台河作出新的更大贡献。
  会议强调,各级工会要始终坚持市委的领导,自觉在思想上政治上行动上同市委保持高度一致,加强对职工的思想政治引领,团结带领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,把牢工会工作的正确方向。要围绕中心、服务大局,广泛深入持久开展各种形式的劳动技能竞赛,深化群众性创新活动,努力打造知识型、技能型、创新型产业工人大军。要增强工会维权服务实效,履行好基本职责,切实解决职工群众急难愁盼问题,认真做好新就业形态建会入会工作,切实维护劳动者权益。当前要开展好节前“送温暖”活动,努力做到应助尽助,实现全覆盖。
  会议强调,要认真对照党的十九届六中全会和市十次党代会精神,集思广益、群策群力,研究和谋划好今年和今后一个时期的工会工作,确保十次党代会精神在工会系统落地见效,不断推动工运事业和工会工作创新发展。 (倪政旭)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001