本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

七台河代表团集中审议省政府工作报告 张继成、于志善等代表作了审议发言

 时间:2021-02-22    来源:七台河日报

凝聚共识开新局 汇聚力量谱新篇

七台河代表团集中审议省政府工作报告

  本报哈尔滨讯(记者迟向宏)2月20日、21日,出席省十三届人大五次会议的七台河代表团按照大会议程,认真履行职责,集中审议了省政府工作报告及决议(草案)。张继成、于志善等代表作了审议发言。

  省人大代表、市委常委、纪委书记张继成说,省政府工作报告通篇贯彻了党的十九大、十九届历次全会以及省委十二届八次全会精神,总结成绩实事求是,展望未来思路清晰,工作部署务实创新,切合龙江实际,是一个立意高远、内容丰富、求真务实、振奋人心的好报告。

  作为一名来自纪检监察战线的代表,面对新形势、新任务,要更加忠实履行党章和宪法赋予的职责,主动作为、真抓实干,坚决扛起“两个维护”政治责任,持续整治群众身边的腐败问题和不正之风,锲而不舍纠治“四风”,持续深化纪检监察体制改革,持续深化政治巡察,以“三不”一体理念推进反腐败斗争,持之以恒正风肃纪反腐,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党引向深入,为七台河经济社会发展保驾护航。

  省人大代表、市委常委、组织部部长于志善说,省政府工作报告主旨内容上与党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神一脉相承,全面贯彻落实了中央和省委经济工作会议的部署要求,总结成绩客观实在,分析问题精准深入,谋划发展站位高远,体现了省政府抢抓“十四五”开局起步关键之年、促进经济社会长远健康发展的系统性思维理念,必将广泛凝聚起全省各方面的力量,形成加快发展的强大合力。要通过改革创新激活发展第一动力,高度重视深化改革的重要作用,坚定不移地将改革引向深入,增强深化改革的坚定性,在持续深化改革上出实招、用狠劲,用“绣花功夫”推进改革,勇敢地将改革推向深入,全面释放发展活力和潜能。

  七台河代表团一致认为,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,与省委全会精神高度契合,总结成绩全面真实,查摆问题切中要害,分析形势客观准确,提出目标积极有为,部署任务具体明确,落实措施扎实有力,充分体现了落实中央决策与省委部署的有机统一,对全省经济社会发展具有很强的指导性和可操作性,是一个坚定信心、鼓舞士气、凝心聚力、催人奋进的好报告,必将有力推动全省经济社会高质量发展。

  代表们还审查了省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案),并审议决议(草案);审查了省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,并审议决议(草案);审查了省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,并审议决议(草案)。 

相关信息
七台河代表团代表出席省十三届人大五次会议第二次全体会议 王秋实在大会主席台前排就座
王秋实在参加省十三届人大五次会议七台河代表团审议时表示

以重点突破带动整体工作提升

确保“十四五”开好局起好步
李兵在参加省十三届人大五次会议七台河代表团审议时表示

努力推动经济企稳回升

实现“十四五”良好开局
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001