本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

韩靖在参加省十三届人大五次会议七台河代表团审议时表示

为促进生态环境改善贡献人大力量

 时间:2021-02-22    来源:七台河日报

  本报哈尔滨讯(记者迟向宏)2月20日,省人大代表、市人大常委会主任韩靖参加省十三届人大五次会议七台河代表团审议,与代表们共同审议省政府工作报告。

  韩靖说,省政府工作报告政治站位高、形势分析准、奋斗指向明、部署任务实,完全符合中央精神,充分反映人民心声,契合龙江发展实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性。报告对“十三五”取得的成就和2020年工作评价客观全面、实事求是。特别是面对复杂多变的国内外形势和新冠肺炎疫情严重冲击等诸多不利因素,省委、省政府采取了一系列有效的应对措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济实现正增长,社会大局和谐稳定,成绩来之不易。报告对2021年的工作安排部署具体、目标贴合实际、内容丰富实在,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,方向正确、思路清晰、举措可行,充分体现了以人民为中心的思想和执政为民的本质特征,是一个贯彻中央精神、突出省情特色、符合群众意愿、凝聚发展共识的报告,也是一个集中民智、体现民意、汇聚民力的报告。

  韩靖表示,报告提出提升生态质量和稳定性,加强生态环境系统保护修复,统筹山水林田湖草系统治理。作为地方立法机关,2021年七台河市人大将围绕倭肯河流域生态保护开展立法工作,用法治力量守护生态环境,促进倭肯河流域生态修复与保护,不断提高环境治理水平和生态环境质量。同时,七台河市人大将坚持问题导向,积极反映民意诉求,对水利基础设施建设进行视察,为促进生态环境改善贡献人大力量。 

相关信息
七台河代表团代表出席省十三届人大五次会议第二次全体会议 王秋实在大会主席台前排就座
王秋实在参加省十三届人大五次会议七台河代表团审议时表示

以重点突破带动整体工作提升

确保“十四五”开好局起好步
李兵在参加省十三届人大五次会议七台河代表团审议时表示

努力推动经济企稳回升

实现“十四五”良好开局
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001