本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

副市长陈志检查农业农村重点工作

 时间:2021-10-15    来源:七台河日报

  14日上午,副市长陈志先后深入茄子河区中心河乡更生村和铁山乡铁东村、五星村等地检查秋收、秸秆综合利用、高标准农田建设等农业农村重点工作,并开展巡河工作。

  陈志实地查看了秋粮收获进度、农作物质量等情况,并听取了秸秆综合利用情况汇报。陈志要求,要把抢收保粮作为当前农业农村最紧迫的工作任务,抓住有限时间,动员各方力量,不留死角、不落一户,做到应收尽收、颗粒归仓。要因地制宜加快推进秋收工作,在确保安全的情况下,抢时间,提速度,在有效时间内完成秋收任务。要高度重视秸秆综合利用,层层压实落靠属地责任、主体责任,把目标任务细化分解落实到乡镇、地块和责任主体,建立齐抓共管、上下联动的工作机制,统筹采取秸秆还田、打包以及以秸秆为燃料发电等多种方式有效推动秸秆综合利用工作。

  陈志强调,要加快推进高标准农田建设进度,抢抓有限施工期,实行市、区两级同步验收,全力推进建设。要强化农机安全联合执法监管、风险隐患排查和安全宣传教育,切实抓实抓细农机安全工作。要加强农村疫情防控工作,强化网格化排查和外来人员管控,织密织牢疫情防控网。要从严落实河长制,压实各级河长工作责任,加强河道日常巡查管理,推动水环境持续改善。(记者解洪旺)

相关信息
副市长陈志深入茄子河区新兴区检查农业农村重点工作
副市长陈志深入茄子河区调研农业农村工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001