本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

王文力赴勃利县调研文旅产业发展工作

 时间:2021-10-15    来源:七台河日报

王文力在勃利县调研时强调

扎实推进文旅产业发展 培育高质量发展新动能

  14日上午,市委书记王文力赴勃利县调研文旅产业发展工作。他强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,充分发挥县域特色文化、旅游资源优势,着力推进文旅融合发展,培育壮大新业态、新产品、新模式,培育高质量发展新动能。

  建于1958年的吉兴河水库,位于县城西北25公里的吉兴河上游,依山傍水,风景如画,承载着几代人的美好记忆。王文力走上主坝察看库区情况,详细了解水库库容、水质、综合利用等情况,在岸边与勃利县有关同志深入交流。他要求,要坚持生态优先、绿色发展,依托自然资源、历史习惯和发展基础,解放思想,开拓创新,坚持高标准规划,依法合规推进库区旅游业开发建设。相关部门要积极支持,进一步优化项目选址、审批、建设等各环节服务,支持煤炭企业转型发展,着手打造一个具有乡愁记忆、功能完善、特色突出的假日游、亲子游、自驾游目的地,满足人民日益增长的美好生活需要。

  建于1940年左右的勃利密塞,位于县城西北3公里处的丛山密林之中,与其周边的互助、荣光、吉兴、双河和勃利东山等5座军用机场同属于“东方马奇诺防线”的第二道。在勃利密塞展览馆,王文力看图片、听讲解、问沿革、话县史,并走进洞库察看。他强调,要铭记历史、珍爱和平,以史为鉴、面向未来,加强密塞的保护管理和开发,打造红色教育基地,发挥其在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。

  在勃利陶瓷产业园,王文力详细了解黑陶的传统工艺、釉陶的现代工艺,欣赏造型美观的陶瓷作品,现场观看艺术家画陶、拉坯、雕花、雕塑,饶有兴趣地和大家交流。他说,勃利黑陶作为拥有60多年历史的省级非物质文化遗产,要坚持以创新为核心、以改革为动力、以文化为灵魂,主动适应消费升级新需求,着力打好“创意”牌,加大工艺大师培养力度,不断推出精美新产品、艺术品,积极利用文化展示交流、陶瓷会展、电子商务等,大力开拓国内外市场,做优做强做大陶瓷文化产业。

  市领导杨金铭及相关部门负责同志参加调研。(记者迟向宏)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001