本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市人大常委会党组召开第十五次(扩大)会议

市人大常委会党组书记、主任韩靖主持会议并讲话

 时间:2021-11-23    来源:七台河日报

  22日上午,市十一届人大常委会党组召开第十五次(扩大)会议,传达学习省委书记许勤在七台河调研时的讲话要求和市委九届第138次常委会会议精神,并部署贯彻落实意见。

  市人大常委会党组书记、主任韩靖主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任富晓东,党组成员秘书长宋诗利出席会议。市人大常委会副主任李长春列席会议。

  韩靖指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,省委书记许勤到七台河调研指导,为我市转型振兴和高质量发展提出了方向性、指导性的思路和对策,也为新时代人大工作指明了方向。要按照省委书记许勤讲话要求,切实增强人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把党的十九届六中全会精神落实到人大履职全过程和各方面。

  韩靖强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前人大及其常委会的重要政治任务,精心研究、周密部署,掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的新热潮。要把党的十九届六中全会精神纳入理论学习中心组学习和新代表培训计划,坚持做到学习全会精神与学习中央人大工作会议精神、与党史学习教育、与人大实际工作紧密结合,不断把学习引向深入,取得实效。

  韩靖要求,人大要围绕转型振兴和高质量发展,充分发挥职能,依法履行职权,创造性地做好新时代人大工作。要提升立法质量和效果,开展好相关立法和调研工作,提前谋划好明年立法计划。要增强监督的刚性和时效,开展依法监督、正确监督、有效监督,打好监督的组合拳,结合监督议题科学制定明年监督计划。要发挥好代表主体作用,坚持全过程人民民主,深化“双联系”制度,办好代表议案和建议。要认真做好换届选举工作,以高度负责的精神筹备好市十二届人大一次会议。要全面加强自身建设,切实抓好党风廉政工作,努力打造让市委放心,让人民满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

  要把疫情防控作为当前重中之重,认真落实“早快准、严细实”六字方针要求,进一步严格落实各项防控措施,为做好疫情防控工作作出人大贡献。要巩固深化党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以学习教育成效激发人大工作动力,推动工作再上新台阶。

  市人大常委会副秘书长;市人大各专委会,常委会各办事机构、工作机构负责人;机关党委专职副书记列席会议。(王姝记者韩黎黎)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001