本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市政协十届一次会议隆重开幕

王文力李兵等出席 陈秀芬主持会议 张建伟作政协九届常委会工作报告

 时间:2022-01-12    来源:七台河日报
砥砺奋进新时代 同心谱写新华章
王文力李兵等出席 陈秀芬主持会议 张建伟作政协九届常委会工作报告

  新时代开启新征程,新使命激发新作为。11日下午,中国人民政治协商会议七台河市第十届委员会第一次会议在市党政会议中心隆重开幕。
  今天的市党政会议中心气氛庄重热烈,政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。
  王文力、陈秀芬、张建伟、刘丽、何世千、赵子君、李晨光、王福利、王颖、唐世云、曹伟在主席台前排就座。
  李兵、韩靖、安虎贲、杨金铭、柯冰、王清源、韦青、钱言考、陈志、周建民以及市人大、市政府、市中级人民法院、市人民检察院、七台河职业技师学院领导在主席台就座。
  陈秀芬主持会议。
  本次会议应到政协委员 249 人,实到 229 人,符合法定人数。
  下午3时,陈秀芬宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。
  会议通过了市政协十届一次会议议程。
  张建伟代表九届市政协常务委员会作工作报告。张建伟说,九届市政协任期的五年,是我市发展进程中极不平凡的五年,是全市政协事业取得新发展的五年。五年来,政协七台河市第九届委员会及其常务委员会在省政协指导和中共七台河市委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕中共七台河市委中心任务履行职能,为新时代七台河建设作出了积极贡献。始终恪守政治原则,坚持党对政协工作的全面领导,政治方向更加坚定,理论武装持续加强,党的建设取得实效。始终聚焦中心聚力振兴,全力服务转型发展高质量发展,多层次的协商议政成果丰硕,全方位的调研视察成效显著,宽领域的参与彰显责任担当。始终增进团结发扬民主,发挥广泛联系、凝聚共识优势,党派合作共事更加密切,上下联系渠道更加通畅,联谊协作更加富有成效。始终内强素质外树形象,着力打造人民政协的时代形象,委员素质能力全面提升,干部队伍建设取得重要突破,履职工作机制更加完善,全面从严治党持续深入。
  张建伟强调,回顾过去五年的工作,我们深切体会到,做好新时代人民政协工作,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,这是政协工作同党中央在政治上保持高度一致,决不偏离正确政治方向的根本保证;必须始终坚持围绕中心、服务大局,把服务发展作为政协履行职能的第一要务,把以人民为中心作为政协一切工作的出发点和落脚点,这是政协工作有所作为不能动摇的基本宗旨;必须始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,调查研究要到基层和群众中听真话、摸实情,向党委、政府提建议、献良策既报喜又报忧,竭力体现对党和人民负责的一致性,这是政协工作贯彻群众路线履行职能的重要原则;必须始终坚持突出团结和民主两大主题,充分发挥委员履行职能的主体作用,广泛凝聚共识,团结一切力量,共同致力于七台河高质量发展和社会主义现代化建设,这是不断壮大人民政协爱国统一战线组织,永葆人民政协事业生机和活力的不竭动力;必须始终坚持不断推进政协党的建设,把党对政协工作的要求落到实处,这是人民政协切实有效履行职能的根本保证;必须坚持把政治规矩和政治纪律挺在前面,坚持严字当头、实处着手,切实抓好政协委员队伍和机关干部队伍建设,这是人民政协政治建设、思想建设、组织建设、作风建设的坚固底线。
  张建伟说,今后五年,是实施“十四五”规划,开启现代化七台河建设新征程的关键时期。建议新一届市政协常委会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为七台河社会主义现代化建设献计出力作为工作主线,深入学习贯彻中共十九大、十九届历次全会和即将召开的中共二十大精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的履职理念,坚持团结和民主两大主题,围绕市第十次党代会的决策部署,聚焦稳煤固基、转型发展和生态优先、绿色低碳高质量发展,认真履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能,为推进高质量转型发展,建设社会主义现代化七台河作出新贡献。
  关于今后工作,张建伟提出四点建议:一是坚定不移坚持党对人民政协工作的全面领导,坚定政治方向,坚持团结民主,筑牢党建堡垒。二是为高质量转型发展履职尽责,当好服务发展的“智囊团”,当好深化改革的“助推器”,当好建功立业的“排头兵”。三是广泛汇聚起现代化建设的磅礴力量,强化思想政治引领,健全凝聚共识机制,传播共识凝聚人心。四是树立新时代人民政协新形象,固本培元强素质,持之以恒提能力,驰而不息转作风。
  张建伟最后强调,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共七台河市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责,在波澜壮阔的时代画卷中书写人民政协更加绚丽的华章,同全市人民一道,用我们的双手不断创造七台河美好的明天,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。
  赵子君代表九届市政协常务委员会作提案工作报告。
  闫国富等委员作了大会发言。
  省委换届选举和会风会纪督导组到会指导。
  市直、中省直单位主要负责同志线上列席会议。(记者迟向宏)
相关信息
市政协十届一次常委会议召开

陈秀芬主持会议并讲话
市政协十届二次主席会议召开

陈秀芬主持
市政协十届一次主席(扩大)会议召开

陈秀芬主持会议并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001