本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

副市长陈志检查煤矿安全生产

 时间:2022-01-13    来源:七台河日报
  1月10日上午,市委常委、副市长陈志深入茄子河区鹿山九井、鹿西一井等煤矿检查安全生产工作。市煤管局、茄子河区政府相关负责同志参加。
  在检查时,陈志详细询问和了解生产矿井安全管理措施落实、安全监测监控系统管理、瓦斯管理、隐患排查等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,坚决把确保人民生命安全放在第一位要求落到实处。鹿山集团作为我市大型煤企,要树牢安全生产理念,守住安全生产底线,进一步加强风险管控与隐患排查整治,不断提高灾害预防和治理能力。要大力推进矿井先进技术与安全生产深度融合,提升矿井本质安全水平,在自觉落实好安全生产主体责任上为同行业企业树标杆、作表率。要压紧压实煤矿安全生产区县属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,强化安全生产规范化管理,严厉打击违法违规生产行为。要加快推进煤矿机械化、智能化、信息化升级改造,不断加强安全基础设施建设,着力打造一批绿色矿山、数字矿山。要紧紧盯住重大灾害防治,实施超前治理,守好全方位推动高质量发展的安全底线,确保“春节”“两会”、冬奥会期间安全生产形势持续稳定向好。(记者解洪旺)
相关信息
副市长陈志元旦期间检查安全生产
李兵在节前检查安全生产工作
市委常委、副市长刘国华深入企业检查安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001