本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市人大常委会开展《中华人民共和国反食品浪费法》执法检查

副市长钱言考参加

 时间:2022-05-12    来源:七台河日报
  11日上午,市人大常委会副主任李长春带领市人大执法检查组就市政府《中华人民共和国反食品浪费法》贯彻实施情况开展执法检查。市委常委、副市长钱言考参加执法检查。
  检查组先后深入到禧悦汇餐饮有限责任公司、市人民医院、田家炳高级中学、桃南国家粮食储备库有限责任公司实地查看餐饮行业和医院、学校、粮食仓储等单位落实情况。座谈会上,钱言考代表市政府作了《中华人民共和国反食品浪费法》贯彻实施情况工作汇报。检查组成员进行审议发言,提出有关工作建议。
  检查组指出,要认真贯彻习近平总书记重要论述,确保国家粮食安全。广泛弘扬“爱惜粮食”“反对浪费”行为美德,推动餐饮节约理念进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,使节约光荣、浪费可耻成为全社会的广泛共识。要坚持突出重点,引导建立文明节约绿色餐饮模式。党员领导干部要增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头发扬艰苦朴素作风,践行健康文明节俭的餐饮消费方式,狠刹奢侈浪费之风。要坚持全链条管控,节粮减损,为粮食安全保驾护航。发改、市场监管、商务、教育、农业农村等各相关部门要加强组织领导,建立健全工作机制,定期研究部署反对食品浪费工作,加强监督检查,对发现的突出问题及时督促整改,确保厉行节约反对食品浪费各项工作落到实处。
  钱言考表示,市政府及相关部门要继续加大宣传力度,积极倡导厉行节约,全面遏制舌尖上的浪费行为,探索建立制止食品浪费行为的长效机制,推进粮食节约减损。对于检查组提出的意见和建议要在市人大的监督下认真抓好落实。(记者韩黎黎)
相关信息
市人大常委会召开环境保护法执法检查组第一次全体会议

副市长钱言考出席会议
市人大常委会召开地方立法协调联席会议

副市长代罡出席会议
市委人大工作会议在市党政办公中心召开

李兵主持 陈秀芬出席
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001