本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

王文力主持召开市委外事工作委员会第一次全体会议

 时间:2022-06-07    来源:七台河日报
王文力在市委外事工作委员会第一次全体会议上强调
坚持以习近平外交思想为指引
着力推动外事工作高质量发展
李兵安虎贲出席
  6日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委外事工作委员会主任王文力主持召开市委外事工作委员会第一次全体会议。他强调,要坚持以习近平外交思想为指引,求真务实、埋头苦干,扎实完成外事工作各项任务,更好服务和融入构建新发展格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  李兵、安虎贲、杨金铭、黄伟等出席会议。
  会议传达学习了习近平外交思想学习摘要,传达了省委外事工作委员会第四次全体会议精神和省外办主任会议精神,听取了全市外事工作汇报,审议讨论了有关文件。
  王文力强调,要坚定不移用习近平外交思想统领全市外事工作。要站在坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的政治高度,把深入学习贯彻习近平外交思想作为重大政治任务,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央决策部署落到实处。要落实省委要求,以维护国家主权、安全和发展利益为最高准则,积极扩大对外交流合作,为加快推进高质量转型发展营造良好外部环境。
  王文力强调,要着力推动外事工作高质量发展。牢固树立总体国家安全观,增强底线思维,树牢风险意识,防范化解外事领域安全风险。慎终如始做好疫情防控涉外工作,坚决守住外防输入防线。加大海外引资力度,充分发挥现有产业优势,积极开展委托招商、代理招商、以商招商,不断扩大利用外资领域和规模。加强外向型经济服务,积极落实落细各项惠企措施、稳外资外贸政策。完善交流合作机制,拓展对外交流格局,拓宽对外交往渠道,着力营造良好开放合作环境。深度融入东北亚经济圈,加强对外宣传,讲好七台河故事,扩大对外交流影响力。
  王文力要求,要加强党对外事工作的集中统一领导,牢固树立全市外事工作“一盘棋”思想,完善外事工作领导体制机制,加强外事干部队伍建设,严明政治纪律,严守纪律规矩,提升专业素质,提高工作质效,弘扬新风正气,凝聚外事工作整体合力,为做好外事工作提供坚强保障。
  各县区委、相关部门主要负责同志参加会议。(记者迟向宏)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001