本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵在市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议上强调 杜绝松懈大意思想 全力打赢疫情防控阻击战

时间:2021-01-16    来源:七台河日报
  15日晚,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥李兵主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,深入贯彻落实国家和省疫情防控最新要求,安排部署当前重点工作。

  智建伟、王婷、赵传贵出席会议。

  会上,各县区、开发区及相关部门负责同志汇报了疫情防控工作开展情况。副市长王婷就近期重点工作进行了安排。

  李兵强调,各级各部门要在思想认识上再提高,充分认清当前疫情的严峻复杂形势,切实将疫情防控作为当前最重要的工作牢牢抓在手上,迅速进入应急状态,不折不扣落实国家、省、市疫情防控要求,全力打好打赢这场疫情防控阻击战。要时刻保持疫情防控指挥部体系高效畅通,强化应急指挥体系建设,落实值班值守制度,有效整合各部门力量,确保工作职责清晰、目标具体、行动迅速。要坚决杜绝松懈大意思想,在疫情防控工作中力戒形式主义,对排查不深入、问题整改不及时、防控措施不到位的,要严肃追责问责。

  李兵强调,要对标对表抓好问题整改,迅速补齐工作短板,认真对照省委省政府要求,明确当前工作中存在的不足,有效消除薄弱环节和风险隐患。要对照市指挥部所安排任务的落实完成情况和检查、自查中发现的问题,举一反三,立即采取有效措施整改到位。要毫不放松地抓住冷链运输、入城口和农村等重点环节、重点地区、重点领域的疫情防控工作,抓好外防输入,落实精细化防控措施,确保万无一失。要把人员排查作为各项工作的重中之重,做到常规排查与精准排查相结合,进一步织密管理网格,准确掌握辖区人员情况,建立定期筛查机制,坚决消除管控盲点死角。

  李兵强调,要关心关爱医护人员和疫情防控一线人员,做好各项后勤保障工作。要科学研判疫情发展形势,密切关注市场供应情况,加强市场价格管控,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为,保障市场供应充足。要及时回应群众关切,做好舆论宣传工作,在全社会形成众志成城阻击疫情的声势和氛围。

  各县区、开发区有关部门及各乡镇街道负责同志在分会场参会。市直中省直有关部门负责同志参加会议。 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001