本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵主持召开市安委会第二次全体会议暨安全生产专项整治三年行动巩固提升推进会议

时间:2022-04-01    来源:七台河日报
  31 日下午,市委副书记、市长、市安委会主任李兵主持召开市安委会第二次全体会议暨安全生产专项整治三年行动巩固提升推进会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,认真贯彻全国、全省安全生产电视电话会议和省安委会第二次全体(扩大)会议精神,坚持人民至上、生命至上,逐项细化落实安全生产“十五条”要求,认真开展全覆盖的安全生产大检查和重点行业领域专项整治,坚决守住不发生重特大事故底线,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开创造良好安全环境。
  陈志、王婷、代罡、康建芳等领导出席会议。
  李兵强调,要坚持政治导向,认清当前安全生产工作面临的严峻复杂形势,切实增强抓好安全生产工作的责任心和使命感。要站在拥护“两个确立”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,更好统筹安全和发展,确保全市安全生产形势持续稳定。
  李兵强调,要坚持问题导向,突出抓好重点领域、重点环节和重点问题,切实加大重大安全风险防范和化解力度。要严把煤矿复工复产验收关,持续深化煤矿领域“打非治违”专项行动。要扎实开展危险化学品和城镇燃气集中治理,全方位落实排查整治要求。要紧盯“两客一危一货一面”和农用车辆安全,严厉打击非法违规行为。要全力做好春季森林防火各项工作,强化火源管控,严禁焚烧秸秆和烧纸祭祀。要加强建筑施工安全监管,提高全过程风险防控能力。特种设备、民爆、非煤矿山、工贸、粮食仓储、养老幼教、教育卫生和供水供电供热等其他行业领域,要细致排查安全风险隐患,认真落实防范措施,确保存量隐患动态清零、增量风险总体可控。
  李兵强调,要坚持效果导向,从严从细落实各项安全生产防范措施,坚决遏制较大以上生产安全事故发生。要把健全安全生产责任体系作为抓好安全生产工作的总抓手,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和“三必管”要求。要持续聚焦安全风险研判和隐患排查治理,严防新业态、新领域带来的新风险。要继续加大整治攻坚力度,全力做好巩固提升工作,确保安全生产专项整治三年行动取得实效。要构建更加强力的依法治安工作体系,推进安全宣传“五进”“五宣”活动,加大事故前安全生产严重违法行为惩治力度。要切实抓好应急准备各项工作,形成防灾减灾救灾一体化工作格局,筑牢安全生产最后防线。
  各县区、相关部门负责同志参加会议。
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001