本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

新兴区确保工业企业疫情防线固若金汤

 时间:2021-02-20    来源:七台河日报 打印

  面对疫情防控的复杂形势,新兴区工业企业疫情防控工作组不断提高思想站位,把疫情防控当作重大的政治任务,做到守土尽责,切实保障企业职工的生命健康安全,通过细致入微的帮助企业把脉诊断,牢固树立企业疫情防控主体责任。

  建章立制,明确职责,实施区工业企业疫情防控网格化管理。建立由区工科局、发改局、招商局11名工作人员具体包保,辖区52户生产企业推进实施的新兴区工业企业疫情管控制度,形成由区级主管领导、责任部门、包保人员、企业、班组的五级网格化管控包保,目前11名包保员与52户包保企业全面对接,帮助企业完善疫情防控各项制度、措施,重点监管企业车辆、人员流入流出情况,全面落实企业疫情防控工作。

  突出重点,严防死守,建立企业疫情监管体系。着重抓外来人员管理,建立每日报送企业返回人员制度,52户生产企业每日报送外地返乡人员信息。着重抓外来车辆管理,建立每日车辆信息登记制度,入厂车辆全部要求出具7日内核酸检测报告,自1月15日开始,统计车辆信息2400余台次。着重抓冷链企业管理,建立新兴区冷链食品加工企业群,进行集中管理指导,新兴区共4户涉及冷链企业,无进口冷链环节,目前4户企业全部停产。着重抓进口原料排查,开展企业从境外及国内中高风险地区购进原材料情况排查,共排查企业36户,全部签订承诺书,没有从境外及中高风险地区购入原材料的企业。

  开展应急演练,提高应对风险能力。在亿丰焦化公司开展应对新冠疫情的应急演练,从发现体温异常人员开始,到人员隔离,联系区疾控、工信等部门,最后对隔离场所消杀等流程进行预演,企业反应快速有效,极大地提高了企业面对疫情的处置能力。

  开展免费核酸检测,为企业安全生产保驾护航。深入宝泰隆公司无偿为企业职工进行核酸检测,检测全程秩序井然,迅速高效,宝泰隆公司就地过年的外地职工、食堂工人、警卫100余人参加了核酸检测,为进一步加强企业疫情防控奠定了基础。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001