本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县检查安全防范应对暴雪寒潮天气

 时间:2021-11-09    来源:七台河日报 打印

  11月6日,勃利县主要负责同志带队,采取“四不两直”方式,分别深入到鲁龙矿业、城际公交中转站、山水龙城工地、国电公司、联通公司、勃利镇等地检查安全,防范应对暴雪寒潮天气。

  在鲁龙矿业公司,检查组要求企业在做好常规安全生产工作基础上加强日常安全巡查,严格落实企业安全主体责任。应急部门要加强重点企业重点部位的风险管控,确保各项防护措施落实到位。

  在城际公交中转站,检查组强调,各客运枢纽要加强运输组织工作,及时针对天气预警做好研判,防止出现道路交通事故,如遇恶劣天气影响旅客出行,要快速、妥善分流旅客,防止出现旅客积压、滞留现象;在山水龙城建筑施工现场,检查组叮嘱现场工作人员要扎实落实在建工地安全生产责任,做好防风、防雪、高空坠物等安全防范,恶劣天气要停止一切室外作业;要求国电公司和联通公司做好巡查检修和应急准备工作,切实保证居民、企业电力供应,确保通讯线路和网络畅通;在勃利镇政府,检查组现场查看了秸秆禁烧探头运行情况,要求各乡镇政府要抓好秸秆禁烧“最后一公里”,结合省、市、县安全生产大排查大整治工作,统筹做好疫情防控、道路交通安全、冰雪清除等各项工作,确保人民群众生命财产安全。(吴闻利记者黄晓慧)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001