本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

省安委会安全生产综合督查组深入桃山区开展安全生产督查工作

 时间:2021-11-12    来源:七台河日报 打印

  11日,以国家矿山安全监察局黑龙江局一级巡视员雷景学为组长的第十督查组深入我市桃山区开展安全生产综合督查工作。市委常委、副市长刘国华陪同检查。

  督查组首先听取了桃山区安全生产工作汇报,并详细查阅了桃山区各相关部门关于安全生产工作的资料。随后,督查组一行深入桃山区多家企业开展检查。

  在中石油公司七台河油库,督查组详细了解了油库设备设施运行状况和日常保养、防火物资储备等情况。督查组要求,要落实好企业安全生产主体责任,确保各项安全防控措施落实到位,切实把隐患排查治理工作做实做细。

  在圣海奥斯健康产业有限公司和七台河新玛特购物广场,督查组重点检查了企业安全管理制度、安全风险管控等工作落实情况,详细了解企业安全生产专项整治三年行动和新一轮安全生产隐患大排查大整治工作、各项消防安全防范措施落实等情况。

  督查组要求,各企业要深刻认识安全生产的重要性,压实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,严格管控重大危险源,及时消除隐患问题。要加强安全管理,提高企业员工安全意识和风险防范理念,不断提升企业本质安全水平。要提高应急处置能力,落实各项安全防范措施,严防事故发生。

  桃山区相关负责人表示,将以强力有效的措施深入开展好安全生产隐患大排查大整治行动,坚决防范遏制各类事故发生,为全区安全发展和党的十九届六中全会的召开营造安全稳定的社会环境。(记者詹俊驰)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001