本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县严查超限超载违法行为

 时间:2021-11-18    来源:七台河日报 打印

  近日,勃利县公安部门对4名涉嫌妨害公务罪的犯罪嫌疑人予以刑事拘留,并查扣涉案车辆3台。

  11月9日夜间,勃利县交通运输综合行政执法大队在青山乡治超卡点依法检查时,发现3辆大货车涉嫌超限超载,交通执法人员随即押送货车返县进一步调查处理。押送过程中,货车司机态度蛮横,言语威胁恐吓执法人员,并将交通执法人员赶下车。10日零时许,3台大货车强行冲过由县交警大队、巡特警大队和交通执法大队联合在G229国道原永恒收费站设置的拦截卡,向依兰方向逃窜。

  勃利县委、县政府高度重视此次超载货车闯卡事件,要求立即成立“11·09”超载货车闯卡案件专案组,抽调勃利县20余名公安干警迅速赶赴依兰县三道岗镇开展调查取证工作。在当地公安部门的积极配合下,4名涉案人员主动投案。目前,4名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  人民生命财产安全高于一切,勃利县将持续加大对超限超载车辆查处力度,保障全县人民生命财产安全。

  勃利县交警大队、交通运输局提醒广大货车驾驶员朋友:超限超载行为极大危害自身及他人生命财产安全,希望广大驾驶员朋友自觉遵守交通法律法规,安全驾驶、平安出行。(记者黄晓慧) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001