本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

桃山区改造老旧小区居民乐享新生活

 时间:2021-11-22    来源:七台河日报 打印


改造后的新富小区。 

  硬化小区道路,提升绿化环境,外墙翻新,新建休闲广场……华丽转身的老旧小区从“颜值”到“内涵”都得到极大提升。今年,桃山区对辖区100栋、34.3万平方米老旧楼房进行改造,除绿化之外全部完工,人民群众生活更方便更舒心更美好。

  走进新富小区水电厂1号楼居民单秀芹家,一股热气扑面而来,卧室内的窗户还敞开着。她告诉记者,过去室内温度可没这么高,经过改造,家里和小区都发生了翻天覆地的变化。单秀芹高兴得合不拢嘴,“道修了,院子铺了,房盖翻新了,楼道门也换了。”他们居住的小区在改造过程中基础设施老旧、道路坑洼不平等问题一一解决了。

  经过改造的新富小区,不仅老旧楼房里外焕然一新,就连小区内多年的违章建筑也在今年的综合整治行动中进行了拆除。过去狭窄坑洼的道路,如今重新铺设,新修建的小广场更是成为附近居民休闲锻炼的好去处。居民于桂兰对小区的整体改造赞不绝口:“过去的道一点都不像样,你看现在修得多好,真是给老百姓造福了,小区环境变好了,我们就会住得舒心。”

  在桃东小区,居民对活动有场所、停车有车位、出行路平坦的小区环境十分满意。居民倪秀才乐呵呵地说:“现在党的政策对老百姓可好了,没有公园建公园,老年人还有娱乐的地方,这路也修好了,我家两台车开着可哪跑,停车也有地方了。”

  老旧小区改造是改善群众居住条件、事关百姓切身利益的重大民生工程、暖心工程。在实施老旧楼房改造前,桃山区坚持以人民为中心,充分听取居民意见,将群众反应强烈的问题列为改造重点,改善居住条件,完善配套设施。据桃山区老旧小区改造办公室民意调查科科长张雷介绍,改造前不仅充分考虑居民反映的防水、停车难等问题,还特别注重细节,为居民提供休闲场所,改善居住环境,真正把老旧区改造做得更具体更好更细。

  如今,道路平整干净,楼房整齐划一,巷道敞亮通畅,小区环境处处新颜新貌。一张张洋溢着幸福的笑脸,一声声发自肺腑的称赞,让老旧小区改造“改”到居民的心坎上,居民的获得感、幸福感、安全感满满。(记者杨崴)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001