本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

开发区疫情桌面推演提高应急实战能力

 时间:2021-11-26    来源:七台河日报 打印


开发区疫情防控桌面推演现场。 

  为有效应对当前疫情防控形势,进一步提高疫情防控处置能力,近日,开发区开展应对新冠肺炎疫情综合桌面推演。

  此次推演从发现密接人员、报告转运情况、涉疫场所封控、涉疫场所处置情况、涉疫场所终末消杀保障情况五个方面分别进行推演。参与此次桌面推演的部门涉及开发区疫防组办公室、经发局、建设局、后勤服务中心等多个部门,检验该区应急指挥和组织协调能力,为企业职工生命安全和身体健康构筑坚实的防火墙,进一步提高各单位、各部门的疫情防控应急处置能力。

  此次桌面推演,流程顺畅,科学有效,达到了预期效果,进一步规范了公共事件的报告和处置流程,提高了防控工作人员应对疫情的能力水平,全面检验了应急指挥和自主协调能力。

  开发区以此次桌面推演为契机,认真总结经验,查找存在的问题和不足,进一步完善《开发区新冠肺炎疫情防控应急预案》,规范应急处置流程,形成具体经验和做法,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍,提高应急实战能力,筑牢开发区疫情防控防线。(吴琼记者姚琦)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001