本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县把实事办到群众心坎上

 时间:2021-11-30    来源:七台河日报 打印


改造后的勃利火车站站前广场。

  室外寒露凝霜,室内温暖如春,勃利县世纪新村小区、林业小区的居民们今年住上了24小时恒温屋子,这让居民小王心花怒放。她所在的林业小区经过5个月的老旧小区改造,楼里楼外焕然一新,楼院里新辟了停车场,家里的代步车也不用在马路边上“打游击”了,曾经的堵心事一扫而光,她直言:“幸福啊!”党史学习教育开展以来,勃利县深入推进“我为群众办实事”实践活动,将实事办到了群众的心坎上。

  城市“里子”舒坦“面子”展新颜

  今春,勃利县快速落实我市综合整治三年行动部署要求,相关部门抽调精兵强将联合行动攻难关拆违建,治乱象畅其流。全县路口转弯半径得以扩展,沿街店铺非法广告条幅、刀匾无处遁形,增设公园广场休闲空间……勃利县由内及外、由上至下轰轰烈烈打了一场环境综合整治的人民战争。如今的东北亚步行街主路辅路提升改造后,进一步完善雨污排水系统,美化亮化工程使其再次成为一道靓丽的风景线。勃利县还对火车站站前广场进行了综合改造,绿化了昔日光秃秃的广场,安装了高杆灯和景观灯及休闲座椅等,不仅改善了火车站及周边环境,提升了城市整体形象,更为市民提供了和谐优美的健身休闲场所,得到社会各界和群众的广泛好评。

  悬挂爱心“蓝红牌”市民如厕更方便

  勃利县相关部门采取“宣传引导、系统摸排、统筹规划、统一标牌、强化管理”等方式,帮助沿街企事业单位安装导厕牌——企业挂蓝牌,其他单位挂红牌,将其内设卫生间对外开放,为过往行人、环卫工人、城市管理执法人员、城市建设工人等解决如厕难题,有效弥补了城市繁华路段公厕数量相对不足、分布不均的短板,彰显了社会文明进步与人性关怀。

  5路公交车解决“最后一公里”

  南岳山城是勃利县最大的棚改安置小区,居民出门要步行一公里才能到达公交站点。勃利县顺通公交公司深入南岳山城走访调研,决定增设公交站点,延长公交线路,于6月中旬仅用3天时间就将5路公交车开进了小区内,真正打通了公交服务群众“最后一公里”,方便群众出行。

  据了解,在“我为群众办实事”实践活动中,勃利县党员干部率先垂范,以身作则,按照工作分工牵头负责,带头落实重点任务,解决民生重点问题,大到棚户区搬迁改造安居、中草药全产业链富民,小到居民看病就医便民、社区办事咨询等,力争做到让百姓满意。截至目前,在全县“我为群众办实事”实践活动中,党员参与5490人次,共梳理问题5310件,已解决问题4318件,正在解决319件,长期坚持673件。(王素娟  记者黄晓慧)(张学伟摄

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001