本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

釉陶制作技艺传承让非遗文化“活起来”

 时间:2022-01-10    来源:七台河日报 打印

釉陶制作技艺代表性传承人王玉臣向学员传授技艺。  
  近日,勃利县文化馆与勃陶文化产业园联合举办的黑龙江省非物质文化遗产保护项目釉陶制作技艺首期培训班圆满结束。釉陶制作技艺代表性传承人王玉臣、李喜玲老师悉心为 33 名学员传授制作技艺。参与培训的学员们结合理论知识动手实践,不仅对非遗文化有了深入了解,还学到了技能,丰富了业余文化生活,受益匪浅。
  “举办培训班旨在让非遗文化活起来火起来,是非遗‘活态化’传承之路上的大胆实践和探索,让千年窑火经久不息,百年传承持续发展。”黑龙江省工艺美术大师安树友道出了初衷。文化是一个国家、一个民族的灵魂。非物质文化遗产技艺是中华优秀传统文化的重要组成部分,如何传承好任重而道远。把非遗技艺与现代生活结合起来是必要的,“活态化”的传承是必由之路。
  王玉臣表示,勃陶文化产业园将继续不忘初心、牢记使命,深入群众、扎根人民,继续为非遗“活态化”传承、为繁荣发展地方文化产业不懈努力。(王玉臣 记者黄晓慧)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001