本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

万宝河镇聚力生态宜居为乡村振兴拓展“绿色空间”

 时间:2022-01-11    来源:七台河日报 打印
  建设生态宜居的人居环境,打造山清水秀的田园风光是乡村生态振兴的重要标志。桃山区万宝河镇从改善人居环境着手,将棚改腾空土地从环境整治的“困难点”变成居民休息娱乐的“景观点”、改变农业种植结构的“示范点”和推动乡村振兴的“发力点”。
  自英伦小镇回迁以来,小区前面的腾空地一直未能平整,甚至有几处被人当成了建筑垃圾卸载点,还有几处民房因各种原因一直未能动迁,这对英伦小镇的整体环境造成了巨大影响,也是迁入新楼村民最不满意的地方。为了彻底改变小区环境,万宝河镇、万宝村委会深入百姓家中,耐心细致地做思想工作。投入资金20余万元,对英伦小镇周边几处破旧民房地上的附属物进行拆除,顺利完成土地平整,彻底清理整治了环境卫生。
  同时,为彻底解决棚改腾空土地垃圾污染反复的问题,镇村两级先后多次召开民情恳谈会,听取群众意见,研究解决办法。在村党员代表的共同倡议下,由村集体投资建设了2万平方米的向日葵种植示范基地。采收后,又种植了耐寒果树,既彻底解决了腾空土地随意倾倒建筑垃圾问题,又带来了可观的经济收益。(记者杨崴)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001