本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县短道速滑小队员坐上免费通勤车

 时间:2022-05-13    来源:七台河日报 打印
  5 月9 日15时30 分许,在勃利县游泳馆门前,一辆前风挡玻璃贴着“勃利县短道速滑队通勤车”字样的中巴车缓缓驶入停车场,19名短道速滑小队员有序上车。
  “请大家系好安全带,我们出发啦。”驾驶员说完启动车辆,奔赴七台河体育中心短道速滑训练馆。路上,孩子们欣赏着车窗外的桃红柳绿,心里美滋滋的,“叽叽喳喳”聊个不停、笑个不停。随行的几位家长更是感慨万分。
  “感谢勃利县委县政府和相关部门为孩子们提供专车往返市里进行训练,真正解决了家长的急难愁盼。”小队员吴佳鑫的妈妈由衷表示。
  短道速滑是“冬奥冠军之乡”七台河的优势项目。冬奥会期间,看到范可新大姐姐赢得首金,勃利县短道速滑队小队员们欢欣鼓舞,更坚定了上冰梦想。但市县通勤有些远,有些家长需要带着孩子辗转换乘,还要背着冰鞋和滑冰护具,全程陪练很不方便。
  4 月30 日,省第十三次党代会期间,党代表、市少儿短道速滑业余体校副校长、国家级短道速滑教练员赵小兵,在团内研讨发言时提到了队员通勤这一问题。同样作为党代表的县委书记赵传贵了解到情况后,走出会场第一时间联系相关部门,要求马上解决短道速滑队员通勤问题。经过相关部门沟通协调,决定由县顺通公共汽车公司选派优秀驾驶员出车,周一至周五市县往返通勤,风雨无阻。
  当日19 时48 分,勃利县短道速滑队通勤车安全返程。“今天是一个值得纪念的日子,我要不负众望、悉心传授,培养好短道速滑后备人才。”教练徐子淳如是说。(记者黄晓慧)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001