本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市全面排查尾矿库风险隐患

 时间:2020-05-18    来源:七台河日报 打印
  为深入贯彻落实应急管理部、生态环境部关于尾矿库风险隐患排查治理工作部署,强化防范化解重大安全风险和环境风险各项责任措施落实,按照《黑龙江省全面开展尾矿库风险隐患排查治理工作实施方案》要求,日前,市应急管理局、市生态环境局组成联合督导检查组,深入到黑龙江省红兴隆农垦宝利采金有限公司尾矿库开展督导检查。
  督导检查组听取了企业负责人对尾矿库近期安全管理工作、自检自查情况及尾矿库运行情况的汇报,详细查阅了相关内业,实地踏查了排水斜槽是否设置挡板、防尘网是否破损、防汛物资储备是否充足等情况。针对存在的问题,督导检查组要求企业立即落实整改。要坚持问题导向,严密安全防范各项措施,确保尾矿库安全。随后,督导检查组与企业负责人进行了深入细致的座谈交流,并对整个尾矿库的安全状况作出了总体、客观的评价。
  督导检查组强调,企业要严格落实安全生产和环境保护双重责任,切实加强尾矿库安全隐患排查治理工作,从严落实各项管控措施,坚决杜绝重特大生产安全事故和重特大突发环境事件发生。要全面开展汛期前安全大排查,做好坝体稳固、库内水位监测等工作。同时要强化预案、人员、物资等应急准备,严格落实尾矿库防汛措施,确保尾矿库安全度汛。各区县相关部门要强化联合检查,切实推进企业主体责任落实到位,确保全市尾矿库安全形势稳定。(王广超记者邱东梅) 
相关信息
市领导检查尾矿库汛期安全
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001