本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

辰能热电联产项目点火吹管

 时间:2020-12-07    来源:七台河日报 打印


图为辰能热电联产项目。该项目预计12月下旬择机并网发电。记者孙鹏飞摄 

  12月4日,经过几天的紧张筹备,辰能热电联产项目点火吹管,这标志着距离项目正式投产运行越来越近。

  据七台河辰能生物质发电有限公司副总经理田兴利介绍,此次点火吹管旨在检验设备运行情况,预计12月下旬,设备将正式启动,并择机并网发电。

  辰能热电联产项目以农作物秸秆、生物质压块、玉米芯、稻壳、林区采伐剩余物等可再生能源为燃料直燃发电供热。项目建成后,年可消耗生物质燃料24.91万吨,发电2.1亿度,预留供热面积20万平方米,实现销售收入1.36亿元、利润2262万元、税金280余万元,安置就业140人。它既是落实国家节约能源和环境保护政策、实现发展低碳循环经济的实际措施,也是促进地方经济增长、增加农民收入的有效途径。

  为保障辰能热电联产项目顺利建设,实现年底如期投产,江河经济开发区立足园区服务宗旨,立志当好企业的“信息员、联络员、战斗员和服务员”,争当“金牌店小二、五星级服务员”,采取了“承诺即开工”“办照即经营”“专班全程服务”等一系列举措,项目建设过程遇到的问题,都由园区服务人员进行对接。

  “辰能公司能顺利实现点火吹管,离不开市委市政府的大力支持,尤其是园区办的贴心服务。”据田兴利回顾,园区办不仅第一时间协助企业完成疫情期间的各项申报工作,让辰能公司成为全市第一家复工复产企业。项目建设过程中从移动通信网路线到给排水管路,所有涉及施工的各类问题,都由园区服务人员实时对接。最让田兴利感动的是,年初,因为疫情封路,导致急需的混凝土商砼车不能及时进场,园区办获悉后不到两个小时,就让商砼车开进了工地。

  田兴利表示,在市委市政府的大力支持下,辰能热电联产项目胜利在望。下一步,公司将主动担当,主动发力,抢前抓早,争做全市产业项目建设的“领头羊”,确保项目建设高效按期推进。(记者姚致远)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001