本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

张峰浩:“贷”领24000家庭驶进小康快车道

 时间:2020-12-08    来源:七台河日报 打印

张峰浩在讲课。 

  “在我看来,汽车是小康时代年轻人的标配,‘信诚’的使命就是从汽车经销跨界到汽车金融,为更多家庭圆上汽车梦。”11月27日,初见浓眉大眼又健谈的张峰浩,记者很难相信这位28岁的年轻人竟是信诚商贸有限公司总经理。张峰浩笑着解释说:“我们团队平均年龄不到29岁,敢于先行先试的朝气让我们迅速完成了三次转型。”

  “由需求孕育的商机犹如水中鱼,谁敢下水谁先得。”据张峰浩回忆,19岁的他在2011年与汽车结缘时发现由银行操控的车贷存在着诸多限制,一笔车贷业务往往需要10到15天才能办妥。一次偶然机会,他接触到了全国第一家汽车金融企业——上汽通用汽车金融有限责任公司,当他在一小时内就成功为一辆江淮同悦车贷款3万元的那一瞬间,他便对上汽通用的车贷业务办理之快、手续之简深感震撼,新的创业构想也瞬间启动。2014年,张峰浩创立七台河市信诚商贸有限责任公司,主营汽车消费分期贷款业务。

  由于抢占了市场先机,张峰浩的业务版图不断拓宽,由最初的七台河很快扩展到鸡西、佳木斯、牡丹江乃至全省范围,并在2018年完成由地域性金融企业向总部经济企业发展的第二次转型,但随着外来同行的冲击,一家独大的局面被打破。

  “既然人无我有阶段的创业红利渐渐枯竭,那我们就主动向人有我精的方向转型,开展起银行担保业务。”张峰浩介绍,信诚公司很快就与银行签订了合作协议,在2019年又完成他的第三次转型。目前公司已由新车贷款业务扩展至二手车贷款业务,拉动500余家汽车经销商,为24000余客户提供服务,安置就业56人,还在全省范围内提供230余个就业岗位。

  “事不避难者进,志不求易者成。”张峰浩展望未来发展时说,“购车群体日趋年轻,我们正顺应汽车互联网金融的发展趋势,逐步升级建立包括APP在内的服务平台,为更多人提供更加便捷高效的车贷金融服务。” (记者解洪旺王佳慧)

相关信息
网络直播:从“颜值”向价值转型
创业担保贷款:为创业者“贷”来及时雨
沈娟娟:安逸,那不是我的选项
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001