本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利天兆曙光种猪场顺利引种投产

 时间:2020-12-10    来源:七台河日报 打印

  日前,最后一批法系原种猪运抵勃利天兆曙光种猪场。这是天兆猪业继永峰、荣光、小连种猪场之后,又一个种猪场引种投产。至此,天兆猪业勃利县百万头生猪产业扶贫项目一期工程全部顺利投产,标志着天兆猪业向区域化布局、规模化发展、优质化生产、集约化经营又迈出了重要一步。

  天兆集团成立专项团队筹划引种事宜,从前期办理调运手续,到猪只日常监测、血液检测,再到人员、车辆、物资的检测消毒,每位成员都分工协同,高标准、高质量顺利完成引种工作。

  此次曙光种猪场共引进2071头法系原种猪,均来自天兆猪业集团子公司黑龙江天兆蒙古山核心场。截至目前,该核心场纯种基础母猪存栏2400头,全年可为东北乃至全国提供1.5万头左右种猪、5万头左右商品猪。

  引种投产是全新起点。下一步,天兆猪业将积极推进勃利天兆二期工程的建设进度,力争早竣工、早投产,以服务地方经济、造福一方社会,为促进地区生猪产业转型升级、保障猪肉供应、带动周边群众增收致富、推动勃利县经济发展作出贡献。(记者黄晓慧) 

相关信息
勃利县碾子河南段综合治理改造项目总体完工
保中学校建设进入年末收尾阶段
倭肯河流域七台河段破损山体生态修复项目建设已超总工程量的70%
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001