本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王秋实深入新兴区检查指导疫情防控工作

 时间:2021-01-25    来源:七台河日报 打印

王秋实在新兴区检查指导疫情防控工作时强调

织密社区网格夯实基层基础

关心困难群众做好服务保障

  1月23日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实深入新兴区,检查指导疫情防控工作。他强调,要充分认清疫情严峻紧迫形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,健全网格化管理体系,严格规范执行防控措施,关心困难群众生产生活,全面提升防控工作能力水平。

  王秋实先后来到兴安社区、春城社区,与社区负责人深入交流,详细了解网格化管理、重点人员管控、社会力量动员等情况。他强调,要严格按照标准、流程,规范执行各项防控措施,把防控工作抓实抓细抓到位。要织密社区网格,根据居民户数配足配强网格员,机关干部要下沉到社区担任网格员,落实落靠责任,充分发挥作用,夯实基层基础。要分类抓好隔离管控,坚决阻断疫情传播风险;用好集中隔离这个有效手段,做到应隔尽隔;执行好居家隔离措施,严格实行“单人单户”;加强被隔离人员服务保障,认真做好心理疏导。要有针对性地加强核酸抽检,提升疫情防控监测预警范围和灵敏度。要加强社会力量动员,调动群众参与疫情防控的积极性,加大宣传力度,增强群众防护意识和能力。

  王秋实强调,乡镇、街道主要负责人要扛起责任,时刻关注疫情形势变化,科学分析研判,精准掌握风险点,指导社区、村屯及时调整防控范围和重点。要吸取外地疫情防控经验教训,及时补齐短板漏洞,总结推广基层行之有效的好经验、好做法。要重点关注低保、低收入、孤寡老人、残疾人等困难群体,保障困难群众防疫安全,帮助解决生产生活中的实际困难。

  王秋实还前往福德养护院,实地查看养老机构封闭管理情况。他要求,要把封闭管理各项措施不折不扣落实到位,加强工作人员管理,减少人员交叉接触。要主动开展心理疏导服务,强化物资供应保障,加强日常安全管理,提升应急处置能力。

  智建伟参加检查指导。(记者迟向宏)

相关信息
王秋实深入勃利县检查指导疫情防控工作
市领导深入走流程检查疫情防控工作
王秋实深入桃山区社区检查指导疫情防控工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001