本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市委常委班子召开2020年度民主生活会

 时间:2021-01-27    来源:七台河日报 打印

王秋实主持并作总结讲话

  26日下午,市委常委班子召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系七台河经济社会发展实际,紧密联系工作实际,紧密联系思想和作风实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  市委书记王秋实主持会议并作总结讲话。李兵、安虎贲、张继成、于志善、陈秀芬、潘好斌、刘国华、杨金铭、智建伟出席会议。韩靖、张建伟列席会议。以省纪委监委委员丁国怀为组长的省委督导组视频参会并作点评讲话。

  市委高度重视这次民主生活会,扎实组织开展了学习研讨、征求意见、查找问题、谈心谈话。常委之间坦诚开展了谈心交心,互相帮助提出意见建议。市委常委班子及每位常委同志认真撰写了发言材料,反复多次修改,并广泛征求了意见。

  会议通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。

  王秋实代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把民主生活会开成了严肃活泼、红脸出汗、团结鼓劲的会议。

  王秋实在总结讲话中指出,这次民主生活会是对市委常委班子成员一次深刻的政治体检,达到了统一思想、凝聚共识,增进团结、改进工作的目的。

  王秋实强调,要以更高标准、更严要求、更实作风,加强市委常委班子自身建设,发挥引领示范带动作用,把市委常委班子建设得更加坚强有力。坚持政治上要强,加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要团结一致,珍惜团结、维护团结,多交流、多沟通、多提醒,努力形成并肩战斗、共同干事的团结氛围。要有境界情怀,聚焦百姓身边的急难愁盼问题,围绕今年需要取得突破性进展的重点工作任务,用心用情用力解决好百姓关注的民生问题,让百姓不断感受到实实在在的变化。要提升能力,保持想干事、真干事的自觉,增强会干事、干成事的本领。要有敬业精神,时刻保持满腔热情、拼搏创新的精神状态。要树立好的作风,坚持求真务实,坚决克服形式主义、官僚主义。要严明纪律,强化组织观念,严守组织纪律,自觉遵守廉洁自律规定。要发扬斗争精神,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,有效应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾。要不畏艰难,攻坚克难,把重大问题解决好,把制约发展的困难化解掉,把发展的基础打牢,把谋划好的新发展蓝图通过努力奋斗变为现实。

  省委督导组点评认为,七台河市委常委班子民主生活会认真落实党中央部署和省委要求,坚持政治标准,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了预期效果。

  督导组强调,要在学思践悟中提升政治素养,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大的政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,建立常态化学习机制,进一步巩固深化主题教育成果,引领党员领导干部持续强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在实干实践中锤炼政治能力,在对标对表中深化认识、增强自觉、找到差距,统筹做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,防范化解风险挑战,抓好常态化疫情防控,保持社会大局持续稳定,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要在整改落实中体现政治担当,切实落实整改责任,建立项目化整改工作机制,列出整改清单,制定整改措施,明确整改方向,提出整改时限,努力在破解实践难题、解决实际问题中践行初心使命、彰显责任担当。

  市直相关部门负责同志列席会议。(记者迟向宏)

相关信息
市委巡察机构召开2018年度民主生活会
市委常委班子召开2018年度民主生活会
市委组织部召开领导班子专题民主生活会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001