本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王秋实深入卫健系统检查指导疫情防控工作

 时间:2021-01-29    来源:七台河日报 打印

王秋实在卫健系统检查指导疫情防控工作时强调

抓好要取得突破性进展任务落实

让百姓真切感受到实实在在变化

并看望慰问市指挥部工作人员

  28日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实深入卫健系统检查指导疫情防控工作,听取今年要取得突破性进展的工作任务推进情况,并到市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部看望慰问工作人员。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦不松劲,严格规范执行各项防控措施,着力提升公共卫生应急能力,同时抓好市委明确的今年要取得突破性进展的工作任务落实,扎实办好民生实事,让百姓真切感受到实实在在的变化。

  智建伟、王婷、李晨光参加检查指导。

  王秋实首先来到市人民医院传染病分院建设现场,详细了解建设规模、功能定位、区域划分等情况。随后,王秋实前往利民社区卫生服务中心,实地查看集中隔离点管理情况。他强调,要坚决用好集中隔离这个有效手段,严格规范落实隔离措施,做好被隔离人员服务保障。在市中医医院检查院感防控工作时,王秋实要求,要严格规范流程,做好医护人员和工作人员管理培训,坚决防止发生院感。要进一步优化核酸检测组织工作,有针对性地加强抽检,提升疫情防控监测预警范围和灵敏度。

  调研中,王秋实听取副市长王婷汇报牵头推进的今年要取得突破性进展的工作任务落实情况,听取市卫健委、市民政局、市教育局、市人民医院汇报有关工作情况。王秋实强调,要坚持高标准建设市人民医院传染病分院,进一步完善我市公共卫生基础设施,提升公共卫生应急体系建设水平。要加快市儿童福利中心建设,争取早日建成投入使用。要抓好居家和社区养老服务示范中心建设,认真研究运营和管理模式,完善服务功能,充分发挥引领示范作用。要着力推进义务教育优质均衡发展,把握机遇改善基础设施和校园环境,不断提高教育教学质量。

  王秋实还前往市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部,看望慰问坚守岗位的工作人员,对指挥部办公室及各工作组前期工作给予肯定,勉励大家保持状态,再接再厉,为全市人民筑牢疫情防控坚固防线。王秋实强调,要关心关爱投身疫情防控的广大工作人员,科学调配人员力量,保证及时必要休整,坚决防止带病上岗、长时间高负荷工作。

  市直相关部门负责同志参加检查指导。(记者迟向宏)

相关信息
王秋实深入茄子河区桃山区检查指导疫情防控工作
宋鸿源在疫情防控服务站督导检查时要求

慎终如始再接再厉 筑牢坚实防线
市疾控中心开展冷链食品预防性全面消毒培训
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001