本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

李兵主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议

 时间:2021-02-01    来源:七台河日报 打印

李兵在市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议上强调

查漏洞补短板狠抓问题整改

强管理除盲区坚守防疫阵地

  31日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥李兵主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议。他强调,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,坚持问题导向,压实工作责任,狠抓问题整改,不断巩固全市疫情防控成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  智建伟、王婷、赵传贵出席会议。

  会上传达了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十三次会议精神和省委省政府关于疫情防控工作的最新要求,解读了《全省农村地区冬春季疫情防控工作方案》,通报了省委督查组督查情况反馈意见及相关工作情况,就近期疫情防控工作进行了部署安排。

  李兵指出,疫情防控是当前的头等大事和首要任务。连日来,全市上下勠力同心,做了大量艰苦工作,取得了良好工作成效,但在肯定成绩的同时,我们也决不能掉以轻心。各级各部门要继续强化思想认识不松劲,进一步抓紧抓实疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  李兵强调,要强化查漏洞补短板,认真抓好省委督查组反馈问题的整改落实。要站在讲政治的高度,对省委督查组反馈问题主动认领、照单全收,深刻剖析问题产生的根源,深入研究解决问题的措施办法,以坚决的态度抓好问题整改。要以过硬作风举措抓整改,严格按照督查整改要求,逐条逐项研究整改措施,建立工作台账,明确目标时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。要统筹结合抓整改,坚持问题导向,做到举一反三,以整改实效推动全市疫情防控取得更好成果。

  李兵强调,要强化排查筛查机制,持续加强疫情重点地区抵返人员排查管控。要密切关注疫情动态,主动研判国内外高、中风险等级变化形势,进一步完善日常工作机制。要加强社区网格精细管理,把农村疫情防控摆在突出位置,落实包保责任,强化宣传引导,有效杜绝农村春节期间聚集性活动。要强化院感防控和集中隔离点管理,坚决守牢疫情防控主阵地。各医疗机构要从严落实国家有关规范操作要求,加强隐患排查,做好患者和一线医务人员的全程闭环管理,优化预约诊疗和预检分诊方式,坚决消除院感防控盲区。要进一步加强隔离管理,严格落实集中隔离和居家隔离的标准要求,确保万无一失。

  李兵强调,要强化责任落实,加强对疫情防控工作的组织领导。各级各部门要加强指挥调度,认真落实属地责任和包保责任,进一步强化行业监管。要坚持一手抓疫情防控不松懈、一手抓经济社会发展不放松,将抓好疫情防控与贯彻市委全会、市委经济工作会议和“两会”精神相结合,与做好医疗服务相结合,与安全生产工作相结合,与推动节日经济和市场保供稳物价相结合,与关心慰问困难群体、保障社会和谐稳定相结合,与做好备春耕生产相结合,确保各项重点工作与疫情防控统筹推进,做到“两手抓、两手硬”。

  市直中省直有关部门负责同志等参加会议。各县区、开发区有关部门及各乡镇街道负责同志在分会场视频参会。(记者秦雷)

 
相关信息
王秋实深入卫健系统检查指导疫情防控工作
市领导检查春运和疫情防控工作
市疾控中心开展冷链食品预防性全面消毒培训
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001