本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市政府党组班子召开2020年度民主生活会

 时间:2021-02-07    来源:七台河日报 打印

李兵主持并作总结讲话

  按照中央和省委、市委部署要求,2月5日下午,市政府党组班子召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系市政府工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动市政府党组履职尽责、团结奋进,为推进七台河高质量发展凝聚力量。

  市委副书记、市长、市政府党组书记李兵主持会议并作总结讲话。市政府党组成员安虎贲、刘国华、钱言考、宋鸿源、于立辉、赵传贵出席会议。王婷列席会议。

  市政府党组对此次民主生活会高度重视,认真安排部署,做了充分准备。会前认真组织了学习研讨,广泛征求意见建议。每位党组成员认真撰写了发言材料,坦诚谈心交心,互相帮助提出意见建议。

  会上通报了市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。李兵代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受党组成员的批评。其他党组成员严格按照程序要求,认真开展对照检查,开展严肃的自我批评和相互批评,深入查摆问题、深刻剖析原因、明确整改措施,对存在的矛盾和问题不遮掩回避,推心置腹、坦诚相见,充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场、大局观念,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的预期目的。

  李兵在总结讲话时指出,这次民主生活会查摆剖析深刻,开展批评坦诚,整改措施务实,是一次发扬民主、增进团结的会议,也是一次求真务实、解决问题的会议,对进一步加强市政府党组班子自身建设具有重要推动作用。

  李兵强调,要发挥示范作用抓整改。市政府党组班子成员要进一步加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要准确把握市委对新形势的判断和对今年工作的总体要求、目标定位,把思想和行动统一到市委最新决策和工作部署上来,坚持用更高标准要求自己,以高度的政治自觉抓好问题整改,为政府系统广大党员干部作出表率、树立标杆。要提升能力水平抓整改,认真贯彻市委全会、市委经济工作会议和“两会”精神,聚焦重点任务,提升抓经济社会发展的能力和水平,推动全市各项事业取得新突破、迈上新台阶。要树立好的作风抓整改,严格整改标准,加强建章立制,坚持把作风建设融入日常工作,坚决克服形式主义、官僚主义,确保整改取得实实在在的成效。要严明纪律抓整改。政府党组班子成员要带头强化组织观念、严守组织纪律,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把政治生态建设作为基础性、经常性工作,努力营造风清气正的良好政治生态。(记者秦雷) 

相关信息
市政协党组召开2020年度民主生活会
市委常委班子召开2020年度民主生活会
市委巡察机构召开2018年度民主生活会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001