本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

疫情防控 我们同在

市人民医院医务人员春节坚守生命“医”线

 时间:2021-02-20    来源:七台河日报 打印

重症医学科ICU:与病魔较量的“搏击场”

  今年春节又是一个不寻常的新春佳节。在阖家欢乐的节日里,他们深埋起回家的渴盼,放弃了与亲友的团聚,依然坚守在防控疫情、守护七台河人民健康的工作岗位上。

  大年初一,在市人民医院大厅内,护士们像往常一样穿上防护服,开始了一天的忙碌。春节期间,返乡人员增多,疫情防控压力持续加大,所有入院患者与家属都需进入预检分诊处进行扫码登记、测量体温、询问旅居史。作为院感预防的第一道屏障,她们保证预检门诊24小时正常运转。

  有人说,最难的是坚持,最苦的是等待,最美的是奉献。人民医院医务工作者,为了生命相托、健康所系的誓言,放弃休假,坚守在生命“医”线,用医者大爱守护着患者的安康,不忘初心,始终如一。(徐淼 记者韩黎黎) 

相关信息
市领导节前检查疫情防控及安全生产工作
开展居民核酸检测 筑牢健康安全防线

我市高效高质完成核酸抽检工作
最美白衣天使 践行抗疫精神

——记市人民医院援绥核酸采样队
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001