本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

“七个聚焦”全力推动工业经济新发展

——访市工信局党组书记、局长曹晓东

 时间:2021-03-03    来源:七台河日报 打印

  “要全面贯彻落实市委全会、市委经济工作会议各项安排部署,坚决落实好市委提出的‘四个必须’要求,遵循‘调整、提升、图新’六字方针,全局党员干部群众将强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以奋发有为的精神状态,努力展现新作为,全力推动工业经济新发展。”日前,市工信局党组书记、局长曹晓东在接受本报记者采访时表示。

  曹晓东说,市工信局将在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,继续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好经济运行调节、产业结构调整、优化营商环境等重点工作,奋力实现全年规上工业6%以上的增长目标,用“七个聚焦”确保“十四五”开好局起好步。

  曹晓东表示,要聚焦经济运行调节,实现质量效益提升。加大对企帮扶力度,扎实做好规上企业培育,强化对上争取,引导企业加强经营管理,实现经济运行提速、规模总量扩张、效益提升的预期目标。聚焦煤炭资源优势,夯实产业发展基础。加强市矿联动,积极支持地方矿井改造,强化域外煤源协调,为全市煤炭经济持续发展、煤化工产业健康发展提供充足的原料保障。聚焦延长产业链条,推动煤化工产业升级。扎实开展延链补链、焦炉升级改造、成立行业协会等工作,加快优质资源整合,实现资源共享,切实提升行业抵御风险能力,巩固我市在全省煤化工产业的“排头兵”优势。聚焦接续产业培育,推动经济多元发展。依托我市现有产业基础,加强与相关部门沟通协调,努力做强石墨产业,培育壮大生物医药产业,大力发展新能源产业,加快发展再生资源产业,促进产业结构不断优化。聚焦优化营商环境,发展壮大民营经济。开展好精准服务、创业创新基地建设和企业家培训工作,引导企业走上“专精特新”发展道路,积极帮助企业解决好运营成本高、融资难融资贵、技术升级慢等现实问题,全力营造良好发展环境,加快释放民营经济发展新动能。聚焦5G率先布局,加快“数字七台河”建设。在已经完成的一期建设任务基础上,支持电信企业加快规划补点,如期开展二期建设,实现5G信号覆盖市县主城区。持续推进两化融合和智能工厂建设,加快提升企业与互联网的融合度和智能化水平。聚焦加强党的建设,构建强大政治保障。强化理论武装,坚决把思想和行动统一到党的新发展理念上来。强化组织建设,切实增强党组织凝聚力、战斗力。强化作风建设,弘扬勇于担当、攻坚克难精神,全力完成好市委市政府各项工作部署,以优异成绩庆祝建党100周年。(尚勇志记者张维军)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001