本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市获“全国禁毒示范城市”标牌

王文力乔向中出席标牌颁发仪式并讲话

 时间:2021-05-12    来源:七台河日报 打印

  11日下午,“全国禁毒示范城市”标牌颁发仪式在市党政会议中心举行。市委书记王文力,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长乔向中出席仪式并讲话。

  市委常委、秘书长智建伟主持仪式。省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队长张学柱宣读省禁毒委贺电。在热烈掌声中,乔向中为我市颁发“全国禁毒示范城市”标牌,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长宋鸿源接牌。

  王文力指出,七台河市委高度重视禁毒工作,高站位谋划、高规格部署、高标准推进,禁毒工作取得显著成效,实现了创建工作目标。这份荣誉的取得,得益于国家、省禁毒委的正确指导,得益于各县区、各成员单位的不懈努力,更得益于全市广大人民群众的大力支持。

  王文力强调,要以更高的政治责任感抓禁毒,持续巩固扩大示范创建成果,不断提升毒品治理能力,充分发动全社会力量,着力打造共建共治共享的毒品治理格局,确保我市禁毒工作始终走在全省前列。要以更高标准深化禁毒示范城市建设,始终保持工作力度不减、创建标准不降,加快推动“智慧禁毒”建设,积极开展禁毒示范县区、示范乡镇街道、示范单位创建活动,持续开展毒品预防宣传教育,探索创建一批具有地方特色的毒品治理模式,树立一批可复制可推广的“七台河样板”。要以更强的举措推动禁毒工作登上新台阶,坚决打好禁毒安保攻坚战,深入开展“净边2021”专项行动,扎实推进“平安关爱”行动,强化制毒物品清理整顿,全力遏制涉毒风险隐患。七台河市将以更大的决心、更高的标准、更严的举措,持续巩固创建工作成果,坚决打赢禁毒人民战争,以优异成绩迎接建党100周年。

  乔向中指出,七台河市委市政府从禁毒示范城市创建工作伊始,就锚定目标、提高站位、戮力进取、精耕细作,举全市之力打赢了示范创建攻坚战,成为全国禁毒工作的标杆,对推动全省禁毒工作开创新局面、构建新时代毒品治理体系起到了重要引领作用,提供了明确思路和成功范例。

  乔向中强调,要坚持长期作战思想和高标准不动摇,继续加大组织领导力度,确保对禁毒工作组织领导力度不减、措施不撤、标准不降,不断拓展禁毒工作新高地,永葆先进典型旺盛生机和活力。要坚持打击管控、宣传教育和基础建设统筹推进,坚决遏制毒品违法犯罪,努力续写示范引领新篇章。要定期对禁毒工作状态进行检查评估,及时发现和解决问题。要加强禁毒队伍建设,建立一支具有强烈事业心和责任感、高素质、能打硬仗的禁毒队伍,保证禁毒工作高质量发展。要全面系统总结示范创建工作,广泛宣传禁毒示范创建成绩、经验和先进典型,掀起新一轮禁毒宣传高潮。

  省公安厅禁毒总队有关领导,市禁毒委各成员单位、各县区禁毒委负责同志,公安民警等参加仪式。(记者迟向宏)

相关信息
我市召开创建全国禁毒示范城市工作第七次推进会议
我市成立易制毒化品协会
市领导深入茄子河区督导全国禁毒示范城市创建工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001