本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市司法局扎实开展禁毒宣传工作

 时间:2021-07-15    来源:七台河日报 打印

  6月份以来,在“全民禁毒宣传月”活动期间,市司法局多措并举,采取参观与宣传、线上与线下相结合的方式,以“法律七进”活动为载体,深入开展法律进机关、进企业、进社区、进乡村等系列禁毒宣传教育活动,进一步增强干部群众禁毒意识,巩固禁毒工作成果,保持“全国禁毒示范城市”荣誉,收到了良好的法治宣传教育效果。

  参观禁毒基地提高思想认识

  市司法局机关党总支、市律师行业党总支、公证处党支部部分党员及积极分子开展参观林则徐纪念馆暨六月主题党日活动,参观人员深刻认识到禁毒工作的必要性和做好禁毒工作的艰巨性,进一步增强了识毒、防毒、拒毒能力,做到“远离毒品、珍爱生命”。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要切实发挥党员干部的先锋模范作用,努力学习禁毒知识,在提高自身禁毒能力的同时,做一名禁毒工作的宣传员和监督员,引导、教育身边人远离毒品,巩固禁毒工作成果,打赢全民禁毒斗争。

  以考促学掌握禁毒知识

  为提高机关干部参与禁毒工作的能力和水平,市司法局开展法律进机关活动,组织全体机关干部参加禁毒知识测试,在禁毒知识测试题库中精心挑选了“国际禁毒日”时间、吸毒的危害、传统毒品的类型、我国禁毒工作的治本之策、完整的戒毒过程等大家感兴趣又容易混淆的内容,设置填空和选择两种题型,以考促学,增加机关干部禁毒知识储备,提升机关干部的禁毒意识和禁毒能力。

  开展线上宣传提高宣传覆盖率

  为提高禁毒宣传覆盖率,通过市司法局、七台河法治微信公众号,发布我市开展“全民禁毒宣传月”宣传活动信息,推送《七台河市全民学党史学禁毒知识竞赛活动开始啦》《2021年十大毒品(涉毒)犯罪典型案例》等禁毒宣传相关内容链接。

  组织线下宣传营造宣传氛围

  为进一步增强广大群众的禁毒意识,市司法局开展了“送法进企业”“送法进社区”“疫情防控法治同行”“送法下乡”等普法宣传活动,向过往群众发放禁毒宣传资料,现场解答群众咨询,详细讲解毒品对个人、家庭及社会造成的严重危害,提醒大家增强防范意识和辨别能力,要理性、不要侥幸,筑牢禁毒思想防线,切实保护身心健康、维护社会安全,时刻做到自觉抵制毒品,共创无毒社会。(记者李秋)

相关信息
市妇联禁毒宣传进社区学校家庭
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001