本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导深入民营企业调研

 时间:2021-07-16    来源:七台河日报 打印

  7月14日下午,市委常委、统战部部长陈秀芬深入茄子河区重点民营企业开展调研,深入了解企业的生产经营现状、科技创新、政策落实、人才队伍建设及当前面临的困难问题。

  在黑龙江荣盛达食品有限公司,陈秀芬详细了解企业扩产增品计划后,鼓励企业继续提高品牌知名度,积极开拓市场,拓宽销售渠道,培养本土人才,不断提高生产技术水平。在华璞木业生产车间,陈秀芬与企业负责人深入交流探讨如何应对疫情对外贸加工型企业的影响,解决融资难题。在松雷商贸城,陈秀芬关切地询问个体工商户营业收支情况,听取企业下步发展规划,鼓励商贸企业要稳住就业坚定信心,做到危中寻机迎接挑战。针对科技型企业晟斯凯特公司流动资金紧张的现状,陈秀芬帮助企业寻求融资渠道。在龙洋焦电公司,陈秀芬详细了解了公司改制后的运营状况。她表示市委市政府始终坚定地支持民营企业发展,鼓励企业增强发展信心,稳中求进渡过煤炭原料供应难关。

  陈秀芬要求,要以落实“再学温州再出发、再掀民营经济发展新热潮”任务部署为契机,整合各方力量,汇集各方智慧,关注、支持、服务民营企业发展。统战系统要深入贯彻落实全国、全省民营经济统战工作会议精神,不断完善政企沟通机制,持续优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系,促进民营经济健康发展。工商联要充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,发挥桥梁纽带作用,帮助民营企业解决实际困难。要继续推进“同心助企”活动,助力企业做大做强,同时把民营经济人士的思想和行动统一到中央和省、市委各项工作决策部署上来,团结引领全市民营经济人士为我市高质量转型发展作出新的更大贡献。(记者李秋)

相关信息
我市召开民营企业家座谈会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001