本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

山水相连人相亲 合作共赢谱新篇

我市党政代表团赴牡丹江考察

 时间:2021-10-18    来源:七台河日报 打印

王文力带队 杨廷双张国军陪同

  10月15日,市委书记王文力带领我市党政代表团赴牡丹江市考察。牡丹江市委书记杨廷双,市委副书记、市长张国军陪同考察。

  王文力一行先后考察了百威英博(牡丹江)啤酒厂、中俄跨境牡丹江乳制品加工厂、牡丹江烟厂等企业,走进车间参观,与企业负责人深入交流,详细了解产值、利税、市场、带动就业等情况。随后,王文力一行来到牡丹江保税物流中心调研,并参观跨境商品展示馆。王文力表示,要继续保持和发扬两市地缘相近、人缘相亲的传统,立足新发展阶段,坚持产业合作,在农产品精深加工、绿色品牌共享、制造再制造、生物医药、旅游业、对外贸易等方面,取长补短,互动联动,实现互利共赢、共同发展。要坚持搭建平台,突出两市园区互补性、外贸牵动性、产业差异性,努力实现市场共开拓、发展求协同、合作有成效。

  今年9月,牡丹江市成功举办第四届黑龙江省旅游产业发展大会。借盛会东风,牡丹江旅游文化产业发展、城市建设管理水平得到全面提升。王文力一行深入牡丹江旅游服务中心,观看智游牡丹江文旅大数据平台应用演示,参观航空科技展馆;来到小提琴文化长廊,沿栈道漫步,听取建设情况介绍,体验文旅产业融合发展成果;走进有着全国首批少数民族特色村寨、全国乡村旅游重点村、全国“一村一品”示范村等荣誉称号的中兴村,考察朝鲜族特色民宿、房车营地、稻田观光区等旅游项目,学习乡村旅游发展经验;前往人民空军东北老航校旧址,参观“启航”广场、展陈中心,接受红色文化教育。王文力叮嘱随行的我市各县区及相关部门负责同志,要认真学习牡丹江市旅游文化产业发展的成功经验,立足我市旅游资源,积极主动融入龙江东部旅游圈,做好旅游项目包装,与国内外大型旅行社、旅游企业集团合作对接,创新经营模式,提高运营水平,擦亮特色品牌,推动我市旅游文化产业高质量发展。

  考察期间,王文力与杨廷双进行了交流,对牡丹江市近期的可喜变化和发展成果给予高度评价,希望两市在区域合作良好基础上,继续推进区位互补、优势互补、资源互补,携手开创1+1>2的联动发展新局面,推动合作取得丰硕成果,共同开创互惠双赢的美好未来。杨廷双对王文力一行的到来表示热烈欢迎,希望两市继续发扬传统,以此次来访为新起点、新契机,携手推进产业联动、文旅融合、对外开放、科技创新,实现合作越来越紧密、成果越来越丰硕,共同打造地方合作的样板和典范。

  安虎贲、杨金铭、钱言考等我市领导参加考察。陈文远、齐忠彦、张维国等牡丹江市领导陪同考察。(记者迟向宏)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001