本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

投下庄严一票 选出满意代表

我市县(区)乡(镇)人大代表换届选举投票

 时间:2021-10-18    来源:七台河日报 打印

  王文力李兵等市领导以普通选民身份参加

  10月15日,是我市县(区)乡(镇)人大代表换届选举投票日。全市各投票站选举现场组织严密、秩序井然,处处洋溢着庄重、民主、和谐的气氛。广大选民纷纷来到投票站投下庄严的一票,选出自己满意的人大代表。

  当天上午,市委书记王文力,市委副书记、市长李兵,市委常委、副市长安虎贲,市委常委、宣传部部长杨金铭,市政府副市长钱言考、代罡等市领导以普通选民身份分别来到各自所在选区,认真填写选票,投下自己庄严神圣的一票,依法履行公民权利。市人大常委会副主任富晓东、曲洪斌、李长春,秘书长宋诗利分别深入各县区选区投票站进行检查指导,确保选举投票工作圆满完成。

  在勃利县机关工委选区投票站,现场悬挂着横幅,整齐地摆放着投票箱。在落实好疫情防控措施的前提下,选民仔细听取有关投票选举事项说明,了解代表候选人情况后,郑重投下自己的一票。在勃利县勃利镇城西街道选区第一投票站,选民按照选举程序,依次领取并认真填写选票,社区工作人员严格按照法定程序,规范有序地组织选民参加投票。据了解,勃利县共划分县级选区77个、乡级选区233个,进行差额选举,将依法选举产生县人大代表191名、乡(镇)人大代表571名。

  在新兴区第一选区现场,工作人员详细介绍了投票步骤,并对填写选票的方法和注意事项进行了说明。选民们仔细听取选举事项,领取选票,认真填写,并走到红色票箱前郑重地投下选票。为方便年老体弱、行动不便的选民行使自己的选举权利,新兴区兴富社区设立流动票箱,组织工作人员把选票送到不能来现场投票的每位选民手中,确保每一位选民都能够依法行使自己的权利,选出自己心中的人大代表。参与投票的选民们纷纷表示,希望当选的人大代表不负众望、履职尽责,充分反映基层人民群众的愿望,为新兴区的发展作出积极贡献。据悉,新兴区共划分区级选区90个、乡级选区37个,将依法差额选举产生区人大代表165名、乡(镇)人大代表109名。

  在桃山区桃北街道银泉社区投票站,工作人员宣读了投票选举有关事项,查验票箱后,选民按照一米距离排队,依次领取、认真填写选票,走到投票箱前,郑重投下自己的一票。投票选举严格按照法定程序进行,气氛庄重热烈。选民吕春彦说:“我要珍惜手中的宝贵一票,行使好选民权利,选出人民信得过的人大代表。”据了解,桃山区共设置区级选区58个、镇级选区17个,通过无记名投票方式将选举产生区级人大代表174名、镇级人大代表51名。

  在茄子河区茄子河镇东河村投票站,参加投票的选民们早早就来到选举会场,排队依次领取选票,填写完选票后来到投票箱前进行投票,现场秩序井然。参加投票的选民表示,参加这次区镇两级人大代表换届选举,一定投好自己庄严的一票,行使好自己的权利。据悉,茄子河区共划分区级选区97个、乡镇级选区98个,同时各选区都配备了2个移动投票箱,为不方便出门的选民提供上门投票服务。全区将依法选出162名区级人大代表、222名乡(镇)级人大代表。

  全市各县区选举结果将由县(区)、乡(镇)选举委员会审查确认后,依法予以公布。(王长辉关君秋记者杨崴黄晓慧解洪旺姚致远韩黎黎梅中石)

相关信息
勃利县有序推进县乡人大换届选举工作
市人大常委会检查指导县(区)乡(镇)人大换届选举工作
市领导调研村“两委”换届选举工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001