本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市禁毒办推进寄递渠道禁毒百日攻坚行动

 时间:2021-11-02    来源:七台河日报 打印

  为深入推进寄递渠道禁毒百日攻坚行动,进一步加强毒品、制毒物品管控查缉,最大限度遏制毒品通过寄递渠道渗透内流,近日,市禁毒办联合七台河市邮政管理局召开寄递渠道禁毒百日攻坚行动推进会议,对寄递渠道百日攻坚行动进行再动员、再部署,并对全市寄递企业从业人员开展禁毒知识培训。

  会议要求,公安禁毒与邮政部门要继续加强协作配合,畅通沟通联络渠道,对转递的线索及时核查、反馈;要加强对重点地区、邮件面单信息不全、取件方式异常等“可疑”快件的识别和处置;要落实主体责任,加大对寄递企业整治力度,强化责任倒查,严格执行“收寄验视、实名登记、过机安检”三项制度。

  会后,市公安局禁毒支队民警通过图文并茂的禁毒知识课件,结合真实案例向与会人员详细介绍了毒品的种类、危害和当前利用寄递方式邮寄毒品的伪装方式,切实提升寄递行业从业人员识毒、防毒能力,增强从业人员主动发现、举报涉毒线索意识。(赵石记者袁晓玲)

相关信息
市林草局广泛宣传筑牢禁毒防线
我市着力构建全民禁毒新格局
种禁毒树圆绿色梦
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001