本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

打好招商引资主动仗

 时间:2021-12-15    来源:七台河日报 打印

  年终岁末,我市召开招商之冬活动启动会议,总结经验,查摆问题,科学谋划,为全年招商引资工作收好官、明年起好步提供了坚实保障。这充分证明我市对招商引资工作的重视程度和坚定决心,也必将再掀招商引资高潮。

  打好招商引资主动仗,既是省委的要求,也是我市转型振兴、破解发展难题的现实需要。面对经济总量小、产业结构单一、发展质量不高的实际问题,招商引资上项目成为破局“良药”。在这一形势下,唯有切实增强招商引资使命感、责任感和紧迫感,强化大局意识和忧患意识,自我加压、披荆斩棘、奋起直追,牢牢把握转型发展的主动权。

  打好招商引资主动仗,必须凝聚全市力量投入到招商引资的主战场。招商引资是一项战略性工作,关乎城市发展全局,任重而道远。要把招商引资作为锤炼干部的主战场,检验工作能力的“试金石”,树立“抓招商是本职、不抓招商是失职”的鲜明导向。要坚持以企招商、以商招商,建立“亲”“清”政商关系,不断优化营商环境,带动各个阶层全面投入到招商引资第一线。要运用在外商协会、联络站牵线搭桥,开展精准招商,做强优势产业链,补齐新兴产业链,实现产业高质量发展。

  打好招商引资主动仗,必须找准方向、用对方法、盯住“疗效”。导向正则方向明,方向明则思路清。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,吃透产业政策,厘清发展思路,认真谋划能对我市产业转型形成支撑作用的好项目,努力打造“53211”超千亿级产业集群。招商引资工作不可能一蹴而就,要发扬越过千山万水、想出千方百计、费尽千言万语、历经千难万险、吃得千辛万苦的“五千精神”,用真心实意赢得企业信任,以辛勤付出换来发展主动。招商引资工作不能只看“广告”而忽略“疗效”,各级各部门、广大党员干部要切实压实工作责任,真抓实干,埋头苦干,以实践成实功,以实干求实效,以“落地生根、开花结果”为最终检验标准。要知道,“疗效”出来了,就是最好的“广告”。

  时不我待,必争朝夕。站在新的历史节点上,只要我们坚定信心、主动作为、精准施策,以更扎实有效的措施办法,抓紧抓细抓实招商引资工作,就一定能攻坚克难,加快培育新的经济增长极,迎来高质量发展的明媚春天。

相关信息
全市招商之冬活动启动会议在市党政办公中心召开
勃利县 项目专班发力 推进产业建设
全市招商引资工作调度会议在市党政办公中心召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001