本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市招商之冬活动启动会议在市党政办公中心召开

 时间:2021-12-15    来源:七台河日报 打印

李兵在全市招商之冬活动启动会议上强调

拿出非常之举非常之策非常之力建非常之功 推动招商引资工作再上新台阶实现更大突破

  14日上午,全市招商之冬活动启动会议在市党政办公中心召开。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,以如临深渊、如坐针毡的危机感、紧迫感,切实加强和改进招商工作,拿出非常之举、非常之策、非常之力,建非常之功,以非常努力,推动我市招商引资工作再上新台阶,实现更大突破。

  刘国华、钱言考、王婷、康建芳等领导出席会议。副市长代罡主持会议。

  李兵强调,要充分认识招商引资的极端重要性,把握发展大势,坚定必胜信心,聚精会神抓招商。他指出,招商引资是提升经济综合实力的迫切需要,是调整优化产业结构的迫切需要,是经济社会健康发展的迫切需要,一刻也等不及,一刻也拖不得,一点也假不得,必须实实在在地抓下去。

  李兵强调,要建立全方位领域联动招商格局,聚全市之力,集各方之智,形成众志成城抓招商的浓厚氛围。要充分发动凝聚领导干部、市域企业家、在外人员和全社会四个方面的力量,努力在全市上下创造出“没有与招商引资无关的人,没有与招商引资无关的事,人人都是招商主体,事事体现招商形象”的良好环境。

  李兵强调,要切实找准招商引资的主攻方向,坚持引育并举,规模质量并重,全面提高招商质效。这次招商之冬活动要侧重解决好四个方面的问题。一要明确方向,把准政策导向,把牢产业定位,把好发展前景,解决好招什么的问题。二要加强力量,强化招商专班建设,充实招商部门力量,做好招商经费保障,解决好谁来招的问题。三要创新方法,利用独特优势招商,借助载体平台招商,发扬吃苦精神招商,解决好怎么招的问题。四要强化落实,推进在谈项目尽快签约、签约项目抓紧落地、在建项目高效施工,解决好怎么落的问题。

  李兵强调,要层层明确招商任务目标,逐级压实工作责任,健全完善推进机制,务求招商引资实现新突破。要聚焦任务目标,落实各级专班、各县区、各部门责任,严格督导考核,倒逼招商引资数量和质量双提升。

  李兵强调,各级各部门要牢固树立招商引资经济工作“生命线”意识,紧紧抓住当前招商引资“黄金期”“关键季”,用更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,坚定不移打好“招商之冬”大会战,推动全市经济社会高质量发展。

  会上通报了1至11月全市招商工作情况,各县区、相关部门负责同志作了表态发言。

  会议以视频形式召开。各县区、市直中省直部门相关负责同志等参加会议。(记者梅中石)

相关信息
打好招商引资主动仗
勃利县 项目专班发力 推进产业建设
全市招商引资工作调度会议在市党政办公中心召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001