本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

茄子河:提升服务温度 招商引资加速度

 时间:2022-01-10    来源:七台河日报 打印
  2021年以来,茄子河区积极推动招商引资和项目建设,采用“七个一”“3211N+N”工作模式,换位思考、贴心服务,主动上门帮助企业解决问题,让每一户企业感受茄子河温度,使企业进得来、留得住、发展好。
  “点对点”招大引强。茄子河区提出“扛就扛红旗、干就干最好、争就争第一”的口号,成立由区委书记、区长任双组长的招商引资领导小组和项目推进领导小组,区领导带队多次到上海、广东、福建、山东等地开展招商活动。全区2021年引进千万元以上项目24个,实际到位资金30.64亿元,超额完成全年目标任务的23%。计划重点推进产业项目8个,实际推进重点项目10个,开工率达100%;重点推进产业项目总投资146.71亿元,2021年计划投资 19.18亿元,实际完成投资36.23亿元,超额完成全年目标任务的 89%;计划竣工项目 3个,实际竣工项目4个,超额完成全年目标33%。
  “一对一”结对服务。坚持项目是核心、作风是保证、环境是王牌的发展理念,打造一流营商环境。落实项目服务承包机制,在“一对一”结对服务机制下对招商引资项目提前介入服务,推行上门服务、帮办代办服务、一站式服务,让政府“多跑腿”换企业“零跑腿”,帮助企业顺利完成落地前手续审批。2021年,茄子河区为企业帮办代办项目前期手续70余件,免费提供办公用房3处。为七台河市云锂智享科技有限公司等 24 户企业帮办代办项目营业执照、银行开户许可证、税务登记证等手续。为七台河市金鼎山装配建筑有限公司等企业提供免费办公用房。
  “面对面”沟通协调。全区深入开展“进企业”活动,实地深入企业走访调研,了解项目建设、生产经营等情况,对存在的困难和问题及时协调相关部门解决落实。为华夏一统复合肥协调解决企业错缴耕地占用税300.89万元问题;为北兴建材多次协调相关部门召开现场会,解决水电路气等问题;错峰限电期间为七台河晟斯凯特新型建材有限公司协调解决生产用电问题;为新零售小镇协调解决地下热管网问题;为大唐七台河发电有限责任公司员工协调解决接种新冠疫苗问题。2021年,茄子河区帮助企业解决实际问题100余件,以精准高效的政策服务、高效快捷的帮办代办服务、政企联络的管家服务,吸引更多企业来茄子河区投资兴业,带动地区经济发展驶入快车道,在招商引资和项目建设工作中再次跑出加速度。
  茄子河区已做好规划部署,全面实施“5+5战略工程”,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全面推进“五个重点产业”建设,为打造富强、现代、魅力、宜居、幸福茄子河不懈奋斗。(姜亮 记者解洪旺)
相关信息
全市招商之冬活动启动会议在市党政办公中心召开
打好招商引资主动仗
勃利县 项目专班发力 推进产业建设
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001